【官方發布】西城區教育考試中心公布關于2016年小學入學階段要求權威答疑!


近期接到一些家長咨詢電話和來訪,咨詢小學報名、登記入學方面的一些問題。西城區義務教育階段小學入學工作將按照北京市教委2016年入學工作的相關文件要求,根據西城區學校學位情況出臺政策。


 

據西城區教育考試中心發布的最新消息,西城區幼升小將收緊入學政策,購買二手房的家長們需要謹慎了,西城區將明確要求同一地址只允許一個孩子登記入學,但是符合法律要求的二胎除外,接下來小編在這里跟家長們分享一下教委官方發布的信息。

近期接到一些家長咨詢電話和來訪,咨詢小學報名、登記入學方面的一些問題。西城區義務教育階段小學入學工作將按照北京市教委2016年入學工作的相關文件要求,根據西城區學校學位情況出臺政策。為讓家長提前了解相關政策,避免有些社會輿論誤導,針對家長關心的問題,現作如下解答:

1.同一地址六年內是否只允許一個孩子登記入學?

如同一房屋地址六年內有多個適齡兒童申請入學,則房屋產權人必須是適齡兒童的法定監護人,不符合上述規定的,根據當年的招生政策統籌協調安排就讀學校。

2.孩子戶口在朋友家,房產是朋友的,能否在片區小學上學?

戶口掛靠在非直系親屬家的,不能作為就近入學的依據,如學?;驅W區學位不足,需統籌協調安排就讀學校。

3.家長及小孩戶口為同一地址,但戶口所在產權房為與他人多人共有,可否憑產權房就近登記入學?

在戶口符合條件的情況下,要看房主與孩子的關系。如果是法定監護人或直系親屬(如姥姥姥爺、爺爺奶奶)可作為入學依據;如果不是直系親屬,則不能作為入學依據。

4.我“五證”都能辦齊,但租住的是他人承租的公房,是否可以在西城入學?

根據公租房管理辦法:公租房不得轉借、轉租,因此不能作為適齡兒童入學依據。

如有其他問題請您發送至xcyjrx@xjks.org,我們將對有代表性的問題在此欄目中進行解答。

注:官方信息來源網址 http://www.xjks.org/info1.aspx?iid=923&id=13&url=

小編推薦:西城"幼升?。⑹站o入學政策!買二手房需謹慎!同一地址六年內只允許一個孩子登記入學!

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導