幼升小神題刷爆朋友圈:豆腐切三刀最多切幾塊


“6歲的孩子,要考這些?瘋了吧?!”12月30日,家住南京仙林地區的杜澤打開老婆發來的“2015南京小學 幼升小 面試真題匯總”,拍案而起。


 

我們仔細研究了這份匯總了南京致遠外國語小學、南京育英第二外國語學校、南師附中江寧分校、金陵中學河西分校、南外仙林分校等5所民辦小學的2015年面試真題,涉及生活常識、數學思維、推理、語言表達等多方面。

其中不乏懵倒大學生的題目:

“兩個10000+兩個100=?”

“海綿寶寶身上貼著數字1的對面是4,2的對面是6,3的對面是幾?”

“切豆腐切三刀,最多切幾塊?

“汽車上坐了7個人,還有2個空位,下去1個人,上了6個人,問上去的6個人有幾個站著的,有幾個坐著的?”……

很多邏輯、圖形和數學題都屬于奧數范疇,兒子之前沒上過補習班,只能當 陪考 !”家住江寧的張齊娟早就瞄準了南師附中江寧分校小學部,盡管有所準備,但這些熱點民辦小學的面試題目難度還是讓她感到詫異:“說是面試,但很多題目連家長都要用筆算算,這樣包含 筆試 環節的面試難道不算考試?”“絕大多數孩子連加減乘除都沒學,考這么難有什么意義!”有不少家長提出了質疑。

“考查神題、難題等對于一個6歲孩子來說,并沒有實質意義,不能據此就認定孩子聰明與否?!蹦暇┦行W教師培訓中心主任谷力博士坦言,“這個時期的孩子思維能力還處在不斷的發展中,所謂的神題、難題,提前預習了就能回答出來,不準備就很難答出來,并不符合學習力的考察標準,也不符合孩子成長的規律,不值得提倡?!保▉碓葱氯A日報-南京)

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    11
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導