教育部重申嚴禁教師收受禮金等行為 抵制“節日腐敗


教育部表示,24小時監督舉報電話受理中心將對節假日期間的監督舉報情況進行專項匯總,接受師生和社會監督

?。玻埃保赌暝?、春節即將到來,學校師生們也將迎來寒假。教育部30日發出通知,對各地教育部門和學校的節假日各項工作進行部署,重申廉潔從教的要求,嚴禁教師違規收受學生及家長禮品禮金等行為,拒絕“節日腐敗”。

通知強調,針對寒假春節和新學期開學前后等重要時間節點,嚴格執行廉潔從教要求,嚴禁教師違規收受學生及家長禮品禮金等行為,嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課。同時,各級教育紀檢監察部門要加大監督執紀問責力度,對違規違紀行為嚴查快辦,堅決拒絕“節日腐敗”。

此外,通知還要求各地教育部門和學校做好安全防范和防災避災工作,保障師生安全。如組織開展好以危險化學品和易燃易爆物品為重點的校園安全專項排查整治活動,以及協調有關部門加強校車安全管理,特別是針對大霧、降雪及雪后路面結冰,及時提示校車駕駛人員謹慎安全行車,不違章不超載。

教育部表示,24小時監督舉報電話受理中心將對節假日期間的監督舉報情況進行專項匯總,接受師生和社會監督。對于工作落實不力、造成不良后果的,要嚴肅追究相關領導和責任人的責任,并視情況予以通報。(來源新華網北京

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導