東城中小學試點 “互聯網+”教學


遠程課堂在探索著學生“走?!鄙险n的新模式——在遠程系統的支持下,一門課程可以實現多校同上。

北京如今“互聯網+”正在改變著學校的課內教學。日前,在東城區天壇——永定門外學區的展示課上,PAD教學、遠程視頻教學系統等已經進入課堂。

據東城區教師研修中心書記、天壇——永定門外學區學術委員會主任馬福貴透露,本學期,該學區進行全面PAD教學試點。其中,第五十中學分校的初二年級,北京市第十一中學、十一中學分校、一一四中學的初一年級,每名學生人手一臺PAD;學生還可以在課后把PAD帶回家,完成相應的課業輔助訓練。

除了PAD教學,遠程課堂也在探索著學生“走?!鄙险n的新模式——在遠程系統的支持下,一門課程可以實現多校同上。馬福貴介紹說,與“在線教育”不同的是,遠程教育的每節課堂上將各有一位老師為“主課堂”的教學提供輔導和支持。 (北京晨報 徐虹)

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導