北京“海淀食藥”公眾號上線 可查中小學食堂衛生等級


海淀區食藥監局近日推出了餐飲服務單位安全及管理情況線上查詢系統,同時家長及師生也可對大中小學食堂的情況進行實施監督與查詢。

民生熱點、信譽查閱、食藥之窗……具備多種服務功能的“海淀食藥”微信公眾號近日正式上線。市民通過公眾號可查詢海淀區包括中小學食堂在內的,7097個有證餐廳的衛生情況。

海淀區食藥監局餐飲服務監管科副科長夏萍萍介紹,“海淀食藥”微信公眾號由海淀區食藥監局開發,關注微信后,點擊“信譽查詢”,即可以查到食品企業的食品安全整體水平。餐廳量化分級指標中,硬件水平分為A(優秀)、B(良好)、C(一般)三級,軟件水平分為*、**、***三級。例如“A*”,代表硬件為“優秀”、軟件水平為“一般”。

“海淀食藥”微信公眾號覆蓋了海淀區7097個有證餐廳,包括100多個中小學食堂和集體食堂。

海淀區教委學校食品安全科科員李智說,家長可以隨時通過微信公眾號查詢食堂或餐廳的衛生等級,以便監督。

據悉,海淀區食藥局通過微信公眾號向消費者提供商戶信譽查詢服務。消費者在訂餐前可登錄微信公眾號“海淀食藥”,在“民生熱點”欄目中點擊信譽查詢,輸入想要查詢的餐飲單位名稱或者許可證號,便可以實時查詢相應餐飲單位的量化分級等級。截止到目前,海淀區已經實現了全區所有餐飲單位等級可查,包括大中小學校食堂、普通餐飲單位等等。(北京青年報)

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導