元旦北京市將迎5級重度污染


2016年1月1日起,新一輪霧霾天氣將再次襲京,元旦當天,本市將再迎5級重度污染。

今天,北京將有較重的污染出現,局地可達中到重度污染。受冷空氣影響,明天霧霾將消散。但2016年1月1日起,新一輪霧霾天氣將再次襲京。昨晚10時,市空氣重污染應急指揮部辦公室發布空氣重污染藍色預警,請公眾做好健康防護。

市教委要求各區教委、各單位按照《北京市教育委員會空氣重污染應急預案》及本部門分預案,嚴格執行藍色預警應急響應措施,小學、幼兒園、少年宮及校外教育機構減少戶外活動。并請各區教委對預案落實情況進行督促、檢查(藍色預警無需反饋)。

據北京市專業氣象臺高級工程師李煥安介紹,昨天夜間至今天夜間將是本次霧霾天氣過程的最重階段。但與19日至23日的霧霾天氣過程相比,北京本次霧霾程度相對較輕,且持續時間較短??傮w來說,近期北京的霧霾具有間歇性出現、持續時間較短、程度較輕的特點。

北京環保監測中心預計,今天白天,本市空氣質量將達到5級重度污染水平。但是,本輪污染的持續時間較短,明天受冷空氣影響擴散條件略有轉好,霧霾將消散,空氣質量將恢復至輕度污染,31號有所加重,預計為中度污染。

不過,2016年1月1日起,擴散條件將再次轉差,又將有一次霧霾天氣過程出現。元旦當天,本市將再迎5級重度污染。預計1月3日將有一股冷空氣趕來“救場”,屆時霧霾又將減弱或消散。

市氣象臺發布霾黃色預警信號

北京市氣象臺2015年12月29日05時30分發布霾黃色預警信號,預計29日,本市平原地區將出現中度霾,能見度較低,請注意防范。(北京青年報)

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導