2016幼升小裸考必看:20道幼升小神題


隨著年底的腳步漸進,擇校面試其實已經離我們很近很近了,經過這半年來的磨練,不知道家長和孩子們是否已經逐漸適應了幼升小的節奏,今天我們從歷年的各名校面試題中甄選了一些經典題型。

一、魚缸內有10條魚,死了2條,問魚缸內還有多少條魚;1個孩子用6分鐘吃完一個漢堡包,問3個孩子同一時間各吃1個漢堡包用多少分鐘?

二、一組小朋友玩老鷹捉小雞,有一位扮演老鷹,一位做母雞,還有8個做小雞。請問再來3組,一共有幾位小朋友?

三、小朋友排隊,從左向右數小紅排第7,從右向左數小紅排第8,這一排隊伍一共多少人?

四、老實說:8個小朋友玩捉迷藏,已抓住4個還剩幾個?

五、有兩杯果汁,寶寶先喝了半杯,媽媽又倒滿了;寶寶又喝了半杯,媽媽又倒滿了,最后寶寶都喝完了,請問寶寶共喝了幾杯?

六、草莓和桃子各代表一個數,草莓加桃子等于7,草莓加草莓等于8,草莓和桃子各是幾?

七、小芳買拼音本用了6角錢,還剩4角錢,小芳原來有幾角錢?合多少元?

八、一堆巴掌大的硬紙牌代表數字,圓形牌代表1,長方代表2,三角代表3,正方代表4,五角星代表5.說一個數,把加起來的等于這個數的牌舉起來。A、拼6B、拼10C、拼13

九、數學填數

2+( )=13;13-( )=8;3+5=( )

4+6=( );8+6=( );13-8=( )

十、比67大的數說3個,比67小的數說3個。

十一、一個正方形是四個角,問:在角上切了一個角之后還剩幾個角?

十二、幼兒園的蘋果吃了一半還剩20個,幼兒園原來有多少個蘋果?

十三、小紅參加數學競賽,和參加競賽的每個人握一次手。小紅一共握了39次手,問參加數學競賽的一共有多少人?

十四、河邊有7只小鴨子和1只鴨媽媽要過河,其中4只小鴨子過了河,問,還剩幾只小鴨子?

十五、公共汽車上,第一站上來5個人,第二站下去2人,第三站上來3人,問:車上剩幾個人,售票阿姨賣了幾張票?

十六、你和小朋友們排成一隊做操,從前面數你是第6個,從后面數你是第5個小朋友,請問一共有幾個小朋友?

十七、媽媽今年30歲,爸爸比媽媽大3歲,想想再過5年后,爸爸比媽媽大幾歲?

十八、兩個盒子里各有5塊糖,從第一個盒子里拿出2塊放入第二個盒子,現在兩個里一共有多少塊?

十九、貓-狗=2,狗-兔=3,兔+兔=6,問貓=()

二十、“1、4、()、10、()、16”,請在括號處填上符合規律的數字

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    56
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導