北京積分落戶門檻太高!北漂還要漂多久?


在北京市正式開始向社會征集積分落戶意見后,征集當日新浪網友熱議最高。有網友笑稱,北京落戶積分和車牌搖號中簽幾率是不是應該可遺傳給后代?


近年來,上海、天津、廣州、深圳已經先后在不同程度上實施了積分落戶政策,北京姍姍來遲。12月10日,《北京市積分落戶管理辦法(征求意見稿)》正式公布,向社會公開征集意見,北京市政府將根據年度人口調控情況,每年向社會公布落戶分數線。這對于居住在北京的眾多外地人來說,“京籍”不再那么遙遠。

北京積分落戶政策網上引熱議

在北京市正式開始向社會征集積分落戶意見后,征集當日新浪網友熱議最高。有網友笑稱,北京落戶積分和車牌搖號中簽幾率是不是應該可遺傳給后代?

男性比女性更關注積分落戶政策

根據新浪微指數搜索,男性比女性更關注“北京積分落戶”,且年齡層集中于25-50歲。這也說明,男性更傾向于在北京落戶,結束自己的北漂生活。而女性占比較少,小編私以為女性想落戶北京so easy,找個北京戶口的男子結婚即可。

那落戶北京到底難在哪兒?門檻有多高?獲取積分的途徑又有哪些?大數據帶你一一解讀。

北上廣深天五大城市積分落戶政策對比

根據上述對比圖表,五大城市的積分落戶指標并無很大差別。

那么,積分落戶北京到底難在哪里?除了上述幾個基本條件外,落戶北京還涉及申請人的教育程度、居住區域、就業區域、納稅額度、專業技術、信用記錄、守法記錄等多個加減項以及相關分值,但并未具體提出多少分數線對應的申請情況,而是根據年度人口調控情況,每年向社會公布落戶分數線。

即便不算減分項,按照網上流傳的“北京積分落戶”計算器只計算所有加項,即按最高標準可得101分,測試給出的結論是:此分值在全北漂中排77255名。也就是說,即便按照最高標準得出了極限分值,依然不能肯定可以落戶北京。

現實:

積分落戶政策實施后 未來5年最多惠及148萬人

以廣州2015積分入戶情況來看,2014年至2015年通過積分制得到廣州戶口的人數僅為4500人。北京的人口壓力比其他城市都大,為此,北京積分落戶的門檻會更高。而根據北京市委市政府此前已做出的決策,到2020年,北京市的常住人口須控制在2300萬人。這意味著,未來5年內,北京只剩不到150萬人的人口增長空間,平均每年不到30萬人。

據北京市統計局數據顯示,2014年北京常住外來人口818.7萬人,那么,可想而知,北京實行積分落戶政策后,仍舊有670萬的外來人口無法落戶北京,北漂一族的“北京夢”不是一個積分落戶就可以解決的。

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導