【攻略】2016年全年入學規劃 這里的你都需要!


今天北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊在這里為廣大2016年即將幼升小的家長們匯總出一整年的入學規劃,內容主要是參考2015年幼升小的入學經驗總結,希望能夠給大家提供一些實用的參考意見哦!

重要通知

2016年幼升小逐漸進入焦灼的備戰狀態,據北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊了解,至今仍有不少幼升小家長,不知該做哪些入學準備?需要提前準備哪些入學材料?!噢~買嘎……….此刻小編的內心是崩潰的~~~~~~好吧,對此小編已經無力吐槽,只好代表神的旨意來拯救大家啦!

今天北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊在這里為廣大2016年即將幼升小的家長們匯總出一整年的入學規劃,內容主要是參考2015年幼升小的入學經驗總結,希望能夠給大家提供一些實用的參考意見哦!

對于2016年的幼升小家長來說,每個人的情況都不盡相同,所以面臨的問題也會有所不同,如果您信任我們的專業知識, 可以通過在線咨詢與我們進行一對一溝通,我們會竭盡所能為您解答相關的入學問題。

11月12月1月 擇校準備+民辦校招簡發布

一、擇校準備

這段時間是家長們的擇校關鍵期,即將幼升小的家長,一般都會提前關注孩子將在哪所小學就讀。準備按照劃片入學的家長,可以提前關注劃片內小學的基本信息及招生情況等,準備擇校入學的家長,這個時候就要重點關注自己心儀的學校,為擇校做出充分的擇校準備。

擇校第一步:了解學校相關信息

1、名小與普小有何區別?如何選擇合適的小學?

2、資深家長傾心奉獻最實用的幼升小擇校攻略!

3、北京幼升小十大優秀民辦中小學校出爐啦!

4、北京幼升小家長擇校要思考的那些事兒!

5、北京市六大教育強區各小學招生簡章大盤點

擇校第二步:了解重點小學名單

2015年北京市各城區重點小學TOP10學校名單大盤點

?北京市各區重點小學排名TOP10

東城區小學TOP10

門頭溝區小學TOP10

西城區小學TOP10

房山區小學TOP10

朝陽區小學TOP10

通州區小學TOP10

豐臺區小學TOP10

昌平區小學TOP10

石景山區小學TOP10

大興區小學TOP10

海淀區小學TOP10

懷柔區小學TOP10

擇校第三步:了解學區房

說到擇校,一般是指通過學區房,裸考,或者讓孩子就讀寄宿校等這幾種途徑進行擇校入學,其中最為普遍的方式就是購買學區房,這里小編重點為家長們分享一些關于學區房的相關信息及注意事項。

購買學區房先看這里

1、如何查詢學區房是否被占用?

2、購買學區房熱門問題詳細解析!

3、買學區房必知的法律知識你們都知道了嗎?

4、2016幼升小必知:學區房的五個基礎問題不知道就敢買房?

二、民辦校發布招簡

在11月份左右,民辦校開始陸續發放2016年小學入學招生簡章,這個階段,想要就讀民辦校的家長要多多注意了,提前關注各個熱門民辦校的招生信息發布情況,提前為孩子做好考試準備,這里小編給家長們分享一些民辦校最新發布的民辦校招生簡章及孩子試題等。

了解民辦校招生信息

1、2016幼升小民辦校招生簡章大匯總

1、往年民辦校幼升小試題內容大盤點

3、2015年部分民辦校住宿、收費標準匯總

2月、3月、4月 政策發布階段

最近常常有家長通過我們的北京幼升小網在線咨詢平臺問小編明年的政策什么時候會出來?關于這個問題,小編也不能給出確定的答復,但是根據往年政策發布時間預測,2016年的入學政策有可能會在2月份開始陸續出臺哦,這里北京幼升小雅虎体育权威网站的小編王瓊給家長們分享一下2015年北京市各區縣的小學入學工作意見及非京籍五證審核細則匯總,希望能夠給2016年的家長提供一些參考。

一、北京市2015年各區縣入學工作意見匯總

北京各城區2015年幼升小入學工作意見匯總

東城區

西城區

海淀區

朝陽區

通州區

豐臺區

順義區

石景山區

房山區

門頭溝區

昌平區

大興區

密云縣

懷柔區

平谷區

延慶縣

燕山地區

北京市

二、北京各城區2015年非京籍五證辦理流程及審核細則

北京各城區2015年幼升小非京籍審核細則盤點

東城區

西城區

海淀區

朝陽區

通州區

豐臺區

順義區

石景山區

房山區

門頭溝區

昌平區

大興區

密云縣

延慶縣

無監護證明匯總

小編寄語:在幼升小入學政策發布階段,家長們最重要的工作就是及時關注本區的入學政策要求,并根據政策要求抓緊做好相關的入學材料準備,材料已經準備充足的家長也不要提前“懈怠”了,畢竟孩子的入學之路還沒有真正的開始,依舊任重而道遠。

三、家長分享:幼升小材料準備過程

1、家長分享:關于五證準備的若干注意事項

2、給2016年家長講述我一波三折的幼升小故事

3、非京籍持北京工作居住證成功上岸分享

4、2015幼升小之我家的“幼升小”日記

5月-6月 信息采集與學校報名(面聊)

2014年北京市正式啟用新系統即北京市義務教育入學服務平臺。2015年,幼升小、小升初仍繼續使用北京市義務教育入學服務平臺(http://yjrx.bjedu.cn),因此北京幼升小雅虎体育权威网站小編推測,2016年信息采集系統將繼續沿用。義務教育階段入學的學生包括京籍學生、非京籍學生、外籍學生都將在該系統內進行信息采集,不按時信息采集,將無法生成學生學籍,原則上不能入學。信息采集開放時間是5月1日至31日。這里北京幼升小雅虎体育权威网站小編給家長們分享一下今年的信息采集操作方法及信息采集入學問答等。

一、信息采集使用攻略:

【2015信息采集攻略】網上報名流程及信息采集問答全方位解讀

信息采集之后,按照2015年的經驗,約在6月中旬家長們就要準備進行小學入學現場報名了,小編在這里給家長們分享一些咱們的編輯團隊在入學現場報名當天采訪的幾所熱門小學的現場報名情況,希望能夠給家長們提供一些參考意見。

二、關于現場報名:

1、2015幼升小小學采訪歸來:十余所熱門小學登記入學現場報名實錄匯總

2、【見證2015幼升小】:關于若干所熱門小學13號現場報名歸來分享

3、關于2015年幼升小“家訪”事件的詳細解讀 家長們需提高警惕了!

三、關于面聊:

1、2016幼升小必備:重點小學面試主要考查7方面內容,你都了解嘛?

2、2016幼升小參考:幼升小面試孩子和家長分別需要具備哪些能力?

3、幼升小學校為何面試家長?具體面試家長的內容有哪些?

4、學霸的私房小秘籍:幼升小英語面談技能你家娃get了沒?

7月8月9月 準備入學及幼小銜接階段

到了7月份以后,您的孩子是否能實現幼升小入學基本上已經塵埃落定了,已經成功上岸的家長,可以暫時松一口氣了,您可以提前為孩子做一些入學前的準備,如提前培養孩子的作息習慣,提前為孩子準備學習用品,關注孩子的心理健康等,此時,也可以給孩子上一些幼小銜接班,幫助孩子提前完成幼兒園到小學的過渡。

關于幼小銜接:

1、名師指導幼小銜接:如何做好幼小銜接準備 避免出現錯誤觀點?

2、幼小銜接必讀:完成17任務讓孩子順利上小學

3、幼小資深老師經驗總結:如何幫助孩子順利完成幼小銜接?

文章內容來自北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊獨家原創整理,如需轉載請注明來源及作者!

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導