2016幼升小參考:持北京工作居住證入學 這些注意事項您必須知道


持有北京《工作居住證》如何上小學,都有哪些注意事項等都是大家不太清楚的問題,今天小編特綜合整理了一些關于持有北京市《工作居住證》的硬性知識及相關注意事項,給大家提供一些參考。

很多人可能知道工作居住證很重要,可是卻不知道擁有北京工作居住證有哪些功能,持有北京《工作居住證》如何上小學,都有哪些注意事項等都是大家不太清楚的問題,今天小編特綜合整理了一些關于持有北京市《工作居住證》的硬性知識及相關注意事項,給大家提供一些參考。

按本市戶籍學生對待的借讀生(七類人)中最后一條說明


(七)持《北京市工作居住證》的本市引進人才、留學回國人員子女

借讀手續:由家長持北京市人力和社保部門簽發的《北京市工作居住證》,(注:北京市工作居住證在有效期內,并附有持證人員子女名單),可直接到居住地管片學校聯系。

借讀期限:為《北京市工作居住證》上標注的有效期限,在有效期內,按北京市正式常住戶口對待。

由上述內容可以看出,持有《工作居住證》是能夠享有同京籍戶口一樣的待遇的,可以看作京籍戶口辦理入學手續。但需要注意以下幾點:

1、持有北京《工作居住證》的非京籍家長,可以省去辦理辦五證的麻煩;

2、如果要用《工作居住證》入學,則需要用工作居住證上地址劃片;

3、有些學校會現場驗證《工作居住證》,因此為了保險起見,家長們還是要多做些準備:

4、雖然說工作居住證等同于北京戶籍,但入學時,還是有調劑的可能(主要是入學有優先級)。

1)、確?!豆ぷ骶幼∽C》在有效期內;

2)、確保孩子姓名在隨遷欄,夫妻另一方在就更好(持證人是女性的,可以只隨往孩子;持證人是男性的,孩子不能單獨隨往,必須配偶符合隨往條件,一并隨往)。

3)、確保居住證上地址與實際居住地址(房產證或租賃合同)一致且在學校招生范圍內;、確保居住證上工作單位與工作合同(可能會要求提交)一致。

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導