2016幼升小持有北京市工作居住證的家長,這些入學流程您現在就要知道!


在北京有這么一群人,他們持有北京市工作居住證,按照入學政策屬于七類人,但是讓這類人比較迷茫的是,七類人在北京入學時等同于京籍對待,那么這種按照北京戶籍對待是如何操作的呢?他們又如何進行升學呢?


 

2016幼升小在北京持有北京工作居住證的家長不在少數,但大多數家長對于入學政策所說的“非本市戶籍七類人按照本市戶籍對待”這一句話不是特別理解,如果是按照北京市戶籍對待,又是如何進行幼升小呢?直接去學校報名就可以了嗎?接下來北京幼升小網編輯木糖純為您理清這個思路。

首先:持有工作居住證是按照京籍對待,這個毋庸置疑,各區縣再出細則也不能和教委實施的入學政策相違背,但因每年幼升小都有變化,所以家長們在幼升小入學時需耐心等待按京籍對待人群的細則出臺,按照要求進行操作。

那我們再來了解持有工作居住證購房和租房的情況:

1、自有房產:現在北京的大背景就是房產優先,只要你工作居住證上的地址是你私有房產的地址,那么上私有房產劃片小學應該沒問題,不存在是哪個區發的居住證問題。

2、租房:持有工作居住證,但房產是租賃的,這時候就要看你的工作單位是否在租房所在學區了!

 當然,在2016的非京籍按京籍對待人群入學細則沒出來之前什么情況都有可能發生,我們居住證人群能做的就是:

1:能選擇在單位所在區上就在單位所在區上。

2:跨區有房產的看看和居住證地址是否一致。

3:男方居住證的老婆孩子全部都要隨往,切記。

4:單位和房產都在一個區的就坐等細則就行了。

了解了以上內容之后,那么持有工作居住證的家庭如何進行升學呢?流程是什么,小編木糖純為大家進行了簡單梳理。

一、辦理對象

父(或母)持有《北京市工作居住證》,并且家庭實際居住地(憑房屋產權證或房屋租賃合同)在某區的適齡兒童。

二、需提交的材料(原件及復印件)

1. 適齡兒童父(或母)的《北京市工作居住證》(其中證內信息需有(1)適齡兒童隨遷的相關信息;(2)在某區的聘用單位地址;(3)在某區的居住地址;)2. 全家戶口簿;

3. 適齡兒童的出生證明;

4. 家庭實際居住證明(房屋產權證或房屋租賃合同)。

三、辦理流程

1.適齡兒童父或母于2015年5月1日至31日期間(工作日時間)持相關材料到某區招生考試中心義務教育辦公室進行審核備案。

2. 區招生考試中心義務教育辦公室為審核通過的適齡兒童開具《持有〈北京市工作居住證〉人員子女中的適齡兒童在某區中小學就讀證明》并辦理網上注冊手續。

3.適齡兒童父母(或其他法定監護人)登錄http://yjrx.bjedu.cn,進入“北京市義務教育小學入學服務系統”并選擇朝陽區端口,補全信息并打印“學齡人口信息采集表”.

    4. 適齡兒童父母(或其他法定監護人)于2015年6月13日—14日持“學齡人口信息采集表”等相關材料到服務片指定地點辦理登記入學手續。

四、辦理備案地點

一般是各區招生考試中心。

版權聲明:本文由北京幼升小網編輯木糖純原創發布,轉載必須注明來源及出處,否則一經發現,必將追究法律責任。

推薦閱讀:

工作居住證入學成功案例

朝陽區工作居住證審核經驗

東城區工作居住證成功上岸

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導