北京海淀警方偵破綁架兒童案 孩子上學路上被綁


近日,海淀區某小學學生在上學路上被綁架,目前嫌疑人已被刑拘,孩子被安全解救!如何預防被綁架?

 

【北京:海淀警方偵破綁架兒童案】23日海淀警方召開新聞發布會 ,通報一起發生在北京的綁架兒童案件。孩子是在去小區門口坐校車上學的路上被綁架的。目前,三名嫌疑人已被刑拘,孩子被安全解救。(北青報記者 池海波)
 

 

北京幼升小網小編提醒:如何預防被綁架?家長和學生都需注意。
 
  作為學生要注意以下五點:

  1、平時養成樸素的生活習慣,不要炫耀自己或家中如何有錢,更不要隨便帶陌生人到家中“參觀”。

  2、外出、上學和放學要盡量結伴同行,外出時要告訴家長,并說明返家時間,不要隨意在外逗留。

  3、如果有人突然來找你以“你家中出事了”或“你父母生病、出車禍”等等為由,要你離開學?;蚣抑袝r,應首先設法與家人聯系查證,并將此事告訴你的老師或鄰居。

  4、如果在途中發現有人盯梢跟蹤,應設法將其甩掉并報警。

  5、不要請或隨便給陌生人帶路,或搭乘其車,更不可食用陌生人給的飲料、糖果和其他小食品,一人在家不要為陌生人開門。

 作為父母,也要教導孩子以下防綁架知識:

  1、父母應把家庭住址、自己工作單位的全稱及電話號碼告訴子女,并要求其記住。要告訴孩子如迷了路或被拐騙、被綁架,應找警察或撥打“110”電話,教其學會一些“緊急避險”的方法。

  2、父母與幼兒園、學校要講定通常來接孩子回家的人,并一起去跟教師見面,把接送人的電話號碼告訴教師;無人接時,就在幼兒園、學校里等,或請教師打電話給父母等接送人。

  3、父母不要隨便把有“劣跡”的親朋帶回家中做客。如這類人主動上門,一是縮短接待時間,二是盡量讓孩子“回避”。對于單位或自家的客商,一般不帶回家中洽談生意或就餐,以防來日因生意場上“翻臉”而殃及子女。

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導