北京暴雪直擊: 今天全市多個區均有學校停課


北京幼升小網小編向各區縣教育部門了解到23日中小學上課的具體安排。我們看看今天都有哪些中小學安排停課吧!

大雪紛飛,天寒地凍,不少家長在擔心:大雪會不會影響娃兒上學?

北京幼升小網小編向各區縣教育部門了解到23日中小學上課的具體安排。截止目前,來自權威部門的消息顯示,由于大雪天氣,至少包括延慶、密云、門頭溝、懷柔、昌平等5區都有部分中小學安排停課。

我們看看今天都有哪些中小學安排停課吧!

延慶

從延慶教委獲悉,明天全區52所學校均停課。52所學校包括中小學、幼兒園,目前停課學校和幼兒園為36所,具體復課時間另行通知。

密云

考慮到大雪天氣及山區出行安全問題,密云區明天所有山區的中小學都將停課,一共包括8所中學和10所小學,具體學校名單如下:

中學:新城子中學,古北口中學,太師莊中學,不老屯中學,東邵渠中學,巨各莊中學,高嶺中學,大成子中學;

小學:新城子鎮中心小學,古北口鎮中心小學,太師屯鎮中心小學,不老屯鎮中心小學,東邵渠鎮中心小學,巨各莊鎮中心小學,高嶺鎮中心小學,大成子鎮中心小學,馮家峪鎮中心小學,石城鎮中心小學。

門頭溝

受降雪影響,明天門頭溝的山區學校一律停課,以下是目前確定停課的學校。另外,未來幾天如果還持續大降雪,門頭溝區教委將啟動應急預案,根據氣象部門報道的雪量情況,采取連課、延課、停課等方式,一方面確保學生交通安全,另一方面保證課程開足開齊。由于山區學校多為寄宿制學校,區教委將保證學生的飲食住宿學生活動安全供暖等問題,做好充足準備,保證學生的安全舒適。

門頭溝教委要求,停課過程中,各學校要組織教師,利用網絡和其他通訊工具,指導孩子利用北京數字學校(BDS)資源和其他資源進行學習。做得停課不停學,停課不停教。學校要密切關注天氣狀況與交通狀況,及時與學生取得聯系,并及時通知上課事宜。

昌平:

上周五,該區教委短信通知了全區所有中小學,幼兒園做好預案,并重點提醒15所山區,半山區幼兒園和中小學做好大雪天氣應急預案,做好應對準備。到今天下午四點半,已有6所幼兒園和中小學決定明天停課。今晚,昌平教委會密切關注雪情,并提醒各單位做好應對準備工作。

懷柔

明天,懷柔區部分山區學校將安排停課。

大雪點燃了久違的激情,也帶來了出行的諸多不便和交通安全隱患。出于對山區學校學生出行安全的考慮,采取臨時停課的決定,而且停課不停學,部分區縣教育行政部門和學校的這一做法值得點贊。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導