號外號外!外地娃兒也可以在北京登記戶口啦!


外地夫婦的第二個新生娃兒也可以在北京登記戶口了!以前現在VS以前大娃可以在北京本地登記戶口,而二娃就必須回到爹哋媽咪的戶籍所在地進行審批然后再進行登記。

新政策已出爐,

異地生娃不再愁,

戶口登記不麻煩,

就地辦理好省心~

特大喜訊!前幾日剛傳出“全面放開二孩”政策這一特大喜訊,近日,又一特大喜訊傳出,小伙伴兒們不要太激動——外地夫婦的第二個新生娃兒也可以在北京登記戶口了!以前現在VS以前大娃可以在北京本地登記戶口,而二娃就必須回到爹哋媽咪的戶籍所在地進行審批然后再進行登記。

現在為了響應“全面兩孩”政策的實施,外地媽咪生第二個娃娃也可以在北京登記了。

為民惠民好政策~有了這個政策之后,大家不再需要事先獲得紙質證明,不再需要回戶籍所在地進行各種審批,各種蓋章,辦準生證也不再需要費九牛二虎之力查詢檔案,在當地就能把一切事情辦妥當!這為流動人口在北京獲得計劃生育服務提供很大方便,減少了很多群眾的麻煩(攻略小白感動得不要不要的,真是為民服務的好政策?。?。

好多福利任你享~新生娃兒登記后,準媽咪們可以在北京辦理母嬰健康檔案,享受孕產期基本公共服務,還可在生下孩子后開具生育服務聯系單,享受所在單位生育保險報銷。

而且!本市還規定,持有婚育證明的流動婦女如有懷孕計劃,可以在京享受包括19個項目在內的免費孕前檢查?。榱俗陨砝?,快來看看都有哪些免費檢查吧~)

婚育證明?一網搞定外來人員生二孩可以在北京本地登記戶口這一政策的發布,不僅方便了廣大群眾,而且更利于政府部門辦事效率的提高。借助信息化手段,實現流動人口婚育證明信息互聯互通。啟動婚育證明電子化查詢平臺,實現婚育證明跨區域查詢。真可謂方便了群眾,也方便了辦事部門!

背景:中國的流動人口都流向了哪里?

我國流動人口呈現增速放緩、流動兒童和流動老人規模不斷增長、居留穩定性增強等特征?!皫蠣敔斈棠倘ケ本?

小伙伴兒,你們知道嗎?居住在北京的外地人中,老人和小孩的數量在不斷增加。絕大多數從四面八方流向北京的已婚一族流動模式是夫+妻,他們中更多的是夫+妻+子女,并且越來越多的家庭是夫+妻+子女+老人?!拔掖蛩阍谶@里長住下去”2

據統計:2014年,流動人口在現居住地居住的平均時間超過3年以上的占55%,居住5年及以上的占37%。也許是因為工作,也許是因為喜歡這座城市,超過半數的外地人希望融入居住地,長住下去,并且打算住5年及以上的人數占56%。大家都流向了哪里?3

小伙伴兒,你們知道嗎?北京這個美麗的城市只是流動人口流向的其中一個城市,還有很多很多人去了沿江、沿海、鐵路沿線地區,并且未來他們還將繼續向這些地方聚集,超大城市和特大城市的人口還會由于人口的遷入繼續增長。

“全面二孩”的政策放開了,生二孩可以就地登記的政策也放開了,想要第二個娃娃的伙伴兒們別再矜持啦,燥起來~

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導