幼升小迷茫期,此刻家長們最該關注哪些事兒?


今天小編王瓊要給全體的幼升小家長們分享另一篇文章,在這個幼升小政策還沒有出來的階段,家長們最應該重點關注哪些方面?(如信息不夠全面,歡迎家長補充哦)

前段時間,北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊給即將幼升小的家長們提出了一些意見和建議,如還有有沒看到的家長,小編在這里再次給家長們分享一下京籍&非京籍的幼升小家長:這些證件11月份您得準備好了! 這篇文章是為了給家長們提個醒兒,及時為孩子幼升小做好相關準備。那么,今天小編王瓊要給全體的幼升小家長們分享另一篇文章,在這個幼升小政策還沒有出來的階段,家長們最應該重點關注哪些方面?(如信息不夠全面,歡迎家長補充哦)

對于2016年的幼升小家長來說,每個人的情況都不盡相同,所以面臨的問題也會有所不同,如果您信任我們的專業知識,可以通過我們的商橋客服端跟我們一對一的進行溝通,我們會竭盡所能為您解答相關的入學問題。

點我就對啦!

  1. 擇校

所謂的擇校就是在教育資源不夠均衡的情況下,選擇上一所好的學校。在當前的政策下,擇校途徑一般有以下幾種:

1)學區房(想要擇校的家長可以通過購買熱門小學附近的學區房擇校)

2)裸考校(目前來說,一般是指民辦校,在經濟條件允許的情況下,家長們也可以讓孩子考一些頗有名氣的民辦校,不失為一種不錯的擇校方式。在這里小編王瓊給家長們分享一些今年民辦校的招生簡章,關注的家長可以及時了解一下。)

2015年部分私立民辦校招生計劃大盤點(排名不分前后)

3)寄宿校(很多家長把讓孩子上寄宿學校來作為進入理想重點學校的一種途徑,這似乎是幼升小跨區擇校最簡單的一種方法,也不失為進入理想小學的一種有效途徑。

根據小編的了解,目前只有北京小學寄宿部還在招生,感興趣的家長可以了解一下該校2015年的招生簡章。

北京小學2015年小學寄宿部招生簡章最新發布,明后兩天報名!

關于擇校方面,小編王瓊在這里給家長們推薦一些十分實用的文章,以供參考。

推薦閱讀:

備戰2016幼升小 擇校家長需內外兼顧!

幼升小擇校常犯的錯誤,看看您躺槍了沒?

擇校大揭秘:資深家長傾心奉獻最實用的幼升小擇校攻略

2016幼升小擇校家長必知的入門級準備工作解析 不可錯過!

2015年北京市各城區重點小學TOP10學校名單大盤點

更多學區房相關文章,建議關注北京幼升小網站及微信公眾號北京幼升?。╞jysxwx)

小編提醒:

身為京籍的幼升小家長,一般情況下您會有兩種入學方式:

  1. 京籍戶口+合法房產 這種情況可以選擇在孩子的戶籍所在地劃片入學,也可以選擇在父母或者爺爺奶奶、姥姥姥爺名下的房產所在地按照劃片入學。
  1. 僅為京籍戶口,按照2015年的入學政策,一般是選擇在孩子的戶籍所在地劃片入學。
  1. 學區房

擇校途徑中,大部分的家長都會選擇通過購買學區房的方式。那么關于學區房,您又了解多少呢?小編在這里給準備買房擇校的家長分享一些意見和建議。

推薦閱讀:

2016幼升小家長須知,如何查詢學區房是否被占用?

2016幼升小學區房選購:買學區房之前必看 否則會坑了孩子??!

2016幼升小擇校家長必看:購買學區房熱門問題詳細解析!

幼升小家長必看:購買學區房必須知道的9大問題全盤解讀

買學區房必知的法律知識你們都知道了嗎?欲買房的粑粑麻麻必看!

更多學區房相關文章,建議關注北京幼升小網站及微信公眾號北京幼升?。╞jysxwx)

3、 學前班

關于要不要讓孩子上學前班,在小編給家長們分享的京籍&非京籍的幼升小家長:這些證件11月份您得準備好了!一文中,已經為家長們推薦了一些相關文章,小編就不重復了,在此,小編為您整理了一篇關于一些不錯的學前班推薦,感興趣的家長們可以收藏一下哦!

北京有哪些口碑比較好的學前班?來自于家長們的推薦

除以上內容之外,小編提醒家長們還應重點關注一下網上信息采集的時間及相關的具體操作流程、如何幫助孩子順利度過幼小銜接階段、非京籍的家長們切記五證要準備充分等這一系列的問題,關于這些問題,小編也給家長們推薦了一些相關閱讀,希望小編王瓊今天的分享能夠為您孩子幼升小略盡綿薄之力!

推薦閱讀:

1、信息采集

2015幼升小入學網上報名流程及信息采集問答全方位解讀

2015幼升小網上報名流程及信息采集系統操作方法詳解(最新完整版)

2、幼小銜接

2015年幼小銜接:如何使幼兒自信步入小學生活?

幼小銜接必讀:完成17任務讓孩子順利上小學

4、 非京籍五證審核

2016年非京籍入學必讀:史無前例的最詳盡五證辦理攻略及非京籍入學問答解析

獨家揭秘!非京籍幼升小16區縣社保要求準則一覽表 社??鐓^如何解?

致非京籍幼升小家長:十月份這些證件再不準備怕來不及了!

更多學區房相關文章,建議關注北京幼升小網站及微信公眾號北京幼升?。╞jysxwx)

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導