11月份開啟幼兒園實地考察模式,這些細節一定要記牢嘍!


2016年即將幼兒園入園的家長們,是否開始為孩子入園做些準備了呢?小編建議家長們最好是提前到目標幼兒園實地考察一番,多方面的考量這所幼兒園的整體水平究竟如何。


 

2015年已經接近十一月中旬,2016年即將幼兒園入園的家長們,是否開始為孩子入園做些準備了呢?小編建議家長們最好是提前到目標幼兒園實地考察一番,多方面的考量這所幼兒園的整體水平究竟如何。在這里,小編給家長們分享一些來自一位資深家長分享的關于幼兒園實地考察的方式方法,希望能夠幫助到大家哦!

需要詢問的內容

1、費用

不要僅僅詢問一個數字,你需要核實這些費用具體包括什么,然后把所有的管理費、伙食費、學雜費、材料費、贊助費、服裝費以及今后可能產生的興趣班的學費、外出活動的雜費全部加在一起,才能知道它的大概水準。

2、師生配比
一個班級的學生總數和師生配比關系到孩子幼兒園生活的質量,所以你需要詳細了解。最理想的狀態是,2-3歲的班級中,師生配比是1:5,3-4歲的班級中,師生配比是1:7,5-6歲的班級中,師生配比為1:15。

3、課程設置

不用具體計算數學、音樂或者美術課程之間的比例,你只要對比一下,是否每天都有具體技能學習、自由活動以及小朋友之間協作的內容就可以了。

4、規則和紀律

好的幼兒園應該有明確的、成文的規章制度,從員工紀律到突發事件處理,從警衛制度到孩子請假制度都應該有相關流程和秩序。

5、家園聯系程度

除了已有的溝通制度之外,幼兒園是否提供比較暢通的家長與園長的交流通道?幼兒園是否定期安排家長可以參與的教學或者活動項目?有緊急情況時,能否直接順暢地找到負責老師?

需要觀察的細節

1、教師能力和態度

老師和孩子交流的時候,是否能夠平視孩子的雙眼(即能否蹲下身子說話);老師在組織課程或游戲的時候,能夠配合孩子的接受程度和節奏(不是滔滔不絕的灌輸,而是以孩子為主體引導孩子發言);戶外活動的時候,老師是否分散在孩子中間以便及時照顧到所有孩子;老師之間的對話是否使用平和、尊重的口吻。最后一點,您要仔細觀察老師的笑容,如果他會因為孩子的所有舉動而會心微笑,他一定是有愛心的老師。

2、硬件設施
3歲以前的孩子對物品歸屬沒有概念,容易發生爭執,因此小班教室里的玩具和活動區應該盡量豐富,以減少孩子之間的爭搶。此外,公共區域的衛生、活動設施的清潔和牢固與否,都是考察幼兒園日常工作是否規范嚴謹的地方。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導