獨家揭秘!非京籍幼升小16區縣社保要求準則一覽表 社??鐓^如何解?


每個區縣的社保要求是怎樣的?是需要父母雙方的社保還是單獨一方的社保?需要上多長時間的社保才可以?如果社保不在準備讓孩子上小學的區縣該怎么辦?今天北京幼升小雅虎体育权威网站的小編王瓊就針對這些問題給家長們一一詳細解答。

近期有不少家長通過北京幼升小雅虎体育权威网站的在線咨詢平臺跟小編咨詢關于各個區縣的社保要求,每個區縣的社保要求是怎樣的?是需要父母雙方的社保還是單獨一方的社保?需要上多長時間的社保才可以?如果社保不在準備讓孩子上小學的區縣該怎么辦?關于諸如此類的問題難壞了一大片非京籍幼升小的家長,今天北京幼升小網站的小編王瓊就針對這些問題給家長們一一詳細解答,希望能夠給即將幼升小的家長們提供一些幫助。

 

對于2016年的幼升小家長來說,每個人的情況都不盡相同,所以面臨的問題也會有所不同,如果您信任我們的專業知識,可以通過我們的商橋客服端跟我們一對一的進行溝通,我們會竭盡所能為您解答相關的入學問題。

點我就對啦!

 

一:2015非京籍幼升小16區縣社保要求準則一覽表





 注:表格內容來源于北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊獨家整理。

二:針對北京社保入學問題,小編王瓊特邀請了幼升小資深家長北京磐博-菲媽-曾華為我們北京幼升小網家長進行了獨家分析:

1:海淀區的要求3月1日之前社保在本區,最后審核的時候是4月新參加補繳3月份的可以過審,5月份操作不管是補繳多長時間都審核不通過;

2:豐臺區在社保繳納上要求2014年11月-2015年3月在京父母一方需連續繳納3個月(不含補繳),實際情況是5月底新參保加補繳的都過審了;

3:東城要求父母雙方或者一方在本區,社保和暫住證4月3號之前在本區,在北京其他區社保繳納時間較長的4月轉入也可以,4月新參的補繳3-6個月的也過了;

4:西城均要求父母雙方在京務工,且至少一方社保在本區,另一方要求北京社保;

5:朝陽區要求2015年5月1日之前需至少一方在本區連續繳納社保6個月以上,另一方北京社保連續6個月以上,實際情況是補繳真的無效;

6:石景山要求2015年3月20日之前社保在本區,實際情況是只要是3月份轉入石景山就可以,補繳無效;

7:通州社保要求比較嚴,要求2014年1月-2015年3月期間繳滿12個月,不需要連續,實際情況是審核之前還加碼了,補繳完全無效;

8:大興社保要求也是比較嚴的,需要社保繳納單位和學校所屬街道保持一致,范圍很窄;

9:昌平社保也是要求比較嚴的,要求2015年3月在昌平連續繳納4個月以上,補繳無效;

10:房山社保要求和大興比較相似,尤其是長陽鎮的,要求社保繳納單位是在長陽鎮注冊的公司,繳納時間是2015年1月1日-2015年5月31日期間連續繳納最少3個月以上;

備注:以上內容為菲媽-曾華個人經驗分享,供內部交流,相關政策請關注本年度的各區縣政策。

三: 針對幼升小社保問題,小編王瓊有話要說:

社保與目標小學不在同一個區縣,但是政策要求必須至少父母一方的社保在本區,家長們該怎么辦?在這里小編給家長們提供一些個人的見解,希望能夠給大家提供一些幫助。

1、找在同區有朋友注冊公司并有社保戶的掛靠

2、找代理公司掛靠

總結:除上文提到的部分區縣,其他區縣對社保的要求也不是統一的,因此北京幼升小雅虎体育权威网站小編在這里提供廣大家長,在辦理五證時一定要看清楚自己所在區縣的社保要求。本篇章中的社保要求均整理自2015年非京籍幼升小五證審核細則(官方文件),僅為2016年的家長提供參考。2016年非京籍幼升小的五證審核細則還未出臺,但是根據以往的入學經驗來看,2016年的社保要求只會更嚴格,不會更寬松。小編王瓊建議家長們需準備的更充分,在有條件的情況下,社保連續繳納半年以上最好是一年以上且能提供父母雙方的社保更為保險。注意,社保一定要連續繳納哦!提供務工證明(在職證明,勞動合同,營業執照副本復印件加蓋公章)必須和社保所繳納公司名稱一致。今年就有不少區縣規定社保補繳無效,很多家長就是卡在了這一點上。

 

文章內容僅為北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊獨家整理,部分內容由資深幼升小家長北京磐博-曾華經驗分享,轉載請注明來源與作者,否則一經發現,將追究其法律責任!

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導