京籍&非京籍的幼升小家長:這些證件11月份您得準備好了!


各位2016年即將幼升小的粑粑麻麻們,關于這個月,咱們能提前做點兒什么呢?今天北京幼升小雅虎体育权威网站的小編王瓊就在這里給家長們分享一下小編自己整理的一些資料,希望能夠幫助到大家哦。


 

時間過得好快,轉眼已經進入了11月份,各位2016年即將幼升小的粑粑麻麻們,關于這個月,咱們能提前做點兒什么呢?今天北京幼升小雅虎体育权威网站的小編王瓊就在這里給家長們分享一下小編自己整理的一些資料,希望能夠幫助到大家哦。

1

京籍幼升小家長看過來:

作為京籍的幼升小家長,一般都是不用擔心孩子的入學問題的,因此小編就在其它方便給大家提個醒兒,希望家長們多多注意,以免到時因為自己的失誤而影響了孩子正常入學。

1、提前確定孩子應該在哪兒進行信息采集?(注:每年的5.1-5.31為北京市統一的信息采集時間);

2、提前了解孩子可能會劃片到哪所小學?并多方面探察該小學的基本信息及招生情況等(近期小編正在整理一些教育強區的熱門重點小學的相關信息及對口劃片等,想要擇校的家長們也可以經常關注一下哦);

3、孩子即將幼升小了,要不要上學前班呢?小編在這里給家長們推薦一些相關文章,希望能夠給您提供一些參考:

上?不上?孩子到底要不要上學前班?看完了您就不糾結了....

家長真實心聲:到底要不要上學前班?話是沒錯,可是現實并非如此

虎媽貓爸聚焦“幼升小”:孩子上不上學前班?

教育專家給家長們的建議:上學前班不必“隨大流”

北京有哪些口碑比較好的學前班?來自于家長們的推薦

4、家長們可以提前關注孩子的生活習慣和學習習慣,畢竟小學和幼兒園還是有所差別,讓孩子順利實現有效過渡。

如果家長們有需要補充的內容,歡迎通過我們的在線咨詢跟我們一對一的進行溝通喲~

2

非京籍家長一定要看:

非京籍幼升小的家長,小編上個月給您準備的干貨還記得嗎?不記得的也沒關系哦,小編在這里再給您分享一下:致非京籍幼升小家長:十月份這些證件再不準備怕來不及了!

另外,對非京籍幼升小的家長,小編還有幾句話想說:

1、對于持工作居住證的七類人家長,首先要確定孩子即將入學的城區對工作居住證的具體要求是什么,尤其要注意居住地址是否一致;

2、非京籍的家長們一定要重點關注各區的五證審核要求,尤其是對社保的時間要求,暫住證與實際居住地址是否一致,以及是要求父母雙方還是一方在該區等這些方面的問題都需要重點注意。

按照往年的經驗,2016年的入學政策預計要到明年1、2月份可能會出來,雖然現在時間尚早,但是小編認為根據15年的政策把能準備的提前準備一下還是很有必要的,早做準備,有備無患喲!

最后小編在這里給大家分享一下近期整理的關于非京籍的五證辦理要求,家長們可以點擊查看:2016年非京籍入學必讀:史無前例的最詳盡五證辦理攻略及非京籍入學問答解析 全到不能再全啦!

 

文章內容來源于北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊綜合整理,展現形式參考其他網絡平臺,轉載請注明出處。

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導