二孩政策放開了!學區房你買還是不買?


普遍二孩新政策如果落實,將帶來怎樣的影響呢?1、全面放開二孩政策影響之一:四房才是剛需 2、 全面放開二孩政策影響之二:五房成為改需 3、全面放開二孩政策影響之三:保姆房會列入開發范疇

二孩政策放開了!學區房你買還是不買?

全面放開二孩最新消息:中共全會公報允許普遍二孩政策。黨的十八屆五中全會會議決定:堅持計劃生育的基本國策,完善人口發展戰略,全面實施一對夫婦可生育兩個孩子政策。積極開展應對人口老齡化行動。這是繼2013年十八屆三中全會決定啟動實施“單獨二孩”政策之后的又一次人口政策調整。普遍二孩新政策如果落實,將帶來怎樣的影響呢?

1、全面放開二孩政策影響之一:四房才是剛需

 

2、 全面放開二孩政策影響之二:五房成為改需

 

3、全面放開二孩政策影響之三:保姆房會列入開發范疇

 

4、全面放開二孩政策影響之四:學區房地位更加不可動搖

 

對二胎家庭來說,兩個孩子的教育將成為重中之重,而且也將花費父母大量精力。如果孩子能入讀較好的學校,將會大大減輕父母壓力。所以,全面放開二孩政策后,全國各地學區房的地位將更加不可動搖,學區房及入讀名額的爭奪也將愈發激烈。需要各位家長未雨綢繆。

二胎是劑猛藥:大戶型吃香 學區房更火

全面放開二胎,對于中國的人口結構來說無疑將是直接利好。據方正證券的研究表明:放開二胎后,有僅育一孩婦女將在未來4年內將最多新生育5212萬嬰兒,保守計也在4000萬-5000萬左右,大體可以成功逃離低生育陷阱;老年撫養比峰值將從不放開二胎時的45%下降到40%,并在2040年后逐步下降。

隨著人口結構的變化,新的一輪人口紅利形成,其對中國GDP潛在增速的貢獻將逐漸上升。房地產行業無疑將因此受益。市民范先生表示,“學區房將更加受追捧,生一個孩子特地買學區房,生二孩還能派上用場?!?/p>

但是隨著生活成本的上升,“生不生,生幾個”成為當前年輕人不得不考慮的問題?!耙粋€已經夠折騰了。生育成本太高,力不從心?!眳窍壬f。目前的家庭模式主要是“421家庭”, 即四個老人、一對夫妻、一個孩子。在單獨二孩出臺時,兩孩申請并未出現擔憂中的“井噴式”增長。

不過從長遠來看,二胎放開對整個地產行業的影響將相當深遠。根據購房的人口結構,20~44歲的人口是買房的主力,大部分人在25~30歲的時候就會面臨首次買房置業需求。如果全面放開二胎,那么在2050年,20~44歲的人口比例將比不放開二胎時增加4%,增加規模達到1.28億人。這部分新增人口將使房地產行業直接受益。

從產品設計上來看,二胎放開會對住宅產品的未來走向產生深遠影響。業內的共識是,二胎政策的放開會對改善性住房需求有所提升,三房、四房將會成為主流需求。

本文主要內容來源于騰訊房產,由北京幼升小雅虎体育权威网站小編綜合整理得出。

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導