致非京籍幼升小家長:十月份這些證件再不準備怕來不及了!


轉眼十月份過了近一半,北京幼升小雅虎体育权威网站小編在這里建議2016年即將幼升小的非京籍家長們,最好在十月份把五證辦齊了,這樣可以保證你明年能夠順利完成幼升??!

轉眼十月份過了近一半,北京幼升小雅虎体育权威网站小編在這里建議2016年即將幼升小的非京籍家長們,最好在十月份把五證中能辦理的都辦齊了,這樣可以保證你明年能夠順利完成幼升??!

對于2016年的幼升小家長來說,每個人的情況都不盡相同,所以面臨的問題也會有所不同,如果您信任我們的專業知識, 可以通過在線咨詢與我們進行一對一溝通,我們會竭盡所能為您解答相關的入學問題。

溫馨提示:文章中每一個關鍵詞鏈接都可能給您帶來驚喜喲!因為小編考慮文章篇幅的問題,將家長們十分需要的該關鍵詞的相關內容都放在鏈接里面啦,即使是同一個關鍵詞,所添加的鏈接內容可能都是不同的喲,同時也都是家長們十分關注的內容哈!關注孩子升學的家長點點看看唄!

01

什么是五證?

 

在京務工就業證明,

在京實際居住證明,

暫住證,

全家戶口本,

戶籍所在地無人監護證明。

非京籍必須持五證審核通過后才可在京就讀(有合法學籍),私立校就讀同樣需要五證審核通過才可以。(非京籍只有七類人不需要五證)通俗點說就是,五證過了在北京上學才有學籍,否則你就算去這個學校跟著上課,也是沒有學籍的。

 

五證里面,最容易被卡的就是在京務工就業證明和暫住證。

02
在京務工就業證明

?

主要卡在京繳納的社保時間上面,據2015年北京大部分的區縣要求,最嚴的要數朝陽區了,其要求在5月1日之前社保連續不間斷的繳納半年,也就是在11月1日之前社保就要繳納在朝陽區了。小編在這里給2016年入學的家長們提供一些參考意見:

 

雖然政策每年都變,但是我們最好根據上一年最嚴格的政策來準備今年的證件,因為幼升小是越來越難了。那么也就是說,大家在這個月就要把社保給準備好啦,比如您想在海淀上學,那就把社保上海淀~夫妻雙方至少一人社保繳納在孩子將要入學的行政區,另一人要在京繳納社保。

 

另外家長需要了解:很多公司繳納社保是請另外的獨立社保公司繳納,所以導致了一些人繳納的社保和上班所在地不同,比如您在朝陽上班,但是社保是公司繳納到海淀了。這種情況就很麻煩,往往準備五證的時候才發現,就晚了。這一點家長們一定要注意。

03
暫住證

?

暫住證和社保都要在一個區,這一點今年不少區縣都要求了,建議家長們還是提前做好準備。另外,到目前為止還沒有辦理暫住證的家長要注意了,小編提醒您可要抓緊時間辦理了~此外要切記暫住證同樣要求連續不間斷,斷幾天也不行!所以大家對暫住證這事也多操點心,千萬不要卡在這里了。

 

PS:如果有家長的暫住證需要續證,小編建議家長們一定要親自跑一趟派出所,看看到底需要怎么辦。

小編說法:

十月份轉眼已經近半,明年準備幼升小的家長們真的已經到了必須著手準備的時刻了!千萬不要因為您的疏忽,沒有及時辦理好相關證件而耽誤了孩子入學,否則您就是悔斷了腸子也遲啦!文章中部分觀點參考資深人士迦南的分享,為保險起見,都是按照半年來準備的,希望能夠給家長們一個有價值的參考。至于今年會不會要求增加更變態的審核條件,小編也不知道,只能說,家長們盡量把所需證件準備的齊全了,各種證件都在一個區,夫妻雙方都滿足條件,時間也充足,這樣最好不過啦~在這里小編也祝愿各位明年即將入學的幼升小家長們,都可以讓孩子順順利利的入學!

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。


 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導