盤點北京小學入學“順位表” 房產落戶年限成關鍵?。ǜ礁鲄^落戶年限表)


不少家長對順位的詳細情況都是拿不準的,小編在這里為家長們詳細的匯總和整理了北京2015年各區學校公布的順位信息,家長們可以以此參考!


 

幼升小的家長們,相信除了對重點小學的關注外,及時對學校的招生情況最關心了,學校在審核招生材料的時候,往往有順位的情況,但是不少家長對順位的詳細情況都是拿不準的,小編在這里為家長們詳細的匯總和整理了北京2015年各區學校公布的順位信息,家長們可以以此參考!

 

2015年幼升小期間,西城區第一時間公布了順位情況,詳細的信息為:

 

(房產落戶年限,將影響入學順序):第一順位“本片區戶口+法定監護人房屋產權”和第二順位“本片區戶口+‘四老’房屋產權”,排序標準均為“按入戶時長”,即“報出生>滿5年>截至入學當年4月30日”。第三順位“非本片區戶口+本片區內法定監護人具有全部產權的房產”,排序標準“按產權時長”,以取得產權證時間先后排順序。

 

皇城根為例(小編在這里為家長們對比了2015和2014年順位情況)

 

2015年皇城根小學第一時間公布了,關于小學升學的順位要求!黃城根小學公布的2015年小學登記入學工作順位表顯示,第一順序為“本片區戶口+法定監護人房屋產權”,第二順序為“本片區戶口+‘四老’房屋產權”,第三順序為“非本片區戶口+本片區內法定監護人具有全部產權的房產”,第四順序為“本片區戶口+非直系房屋產權”。

 

根據黃城根小學公布的入學順序安排可以看到,入戶時間、房產時間長短將決定排位順序。第一順位“本片區戶口+法定監護人房屋產權”和第二順位“本片區戶口+‘四老’房屋產權”,排序標準均為“按入戶時長”,即“報出生>滿5年>截至入學當年4月30日”。第三順位“非本片區戶口+本片區內法定監護人具有全部產權的房產”,排序標準“按產權時長”,以取得產權證時間先后排順序。

 

黃城根小學相關負責人表示,由于學校所屬學區戶籍、實際住所地適齡兒童已經超出今年學校10個班的招生計劃數,因此將根據順位來進行接收。

 

而在2014年皇城根小學順位要求明確有:小學登記入學按如下順序,學位不足時,在學區或全區范圍內分配解決。

 

  一、居民戶口:

  1.適齡兒童戶籍隨法定監護人戶籍,法定監護人為戶主并與實際居住地地址一致,在學校范圍內。

 

  2.適齡兒童戶籍隨法定監護人戶籍,法定監護人為戶主,在學校招生范圍內,但實際居住地不在,需提供在實際居住地不能就近登記入學的相關證明。

 

  3.適齡兒童隨法定監護人實際居住地在學校招生范圍內,戶籍不在,需提供法定監護人姓名登記的《房屋產權證》(房產均不包括商用、商住兩用住房)、實際居住地居委會提供其連續居住一年以上的證明,及在戶籍地不能就近登記入學的相關證明。

 

  4.適齡兒童戶籍在學校招生范圍內,戶主為非法定監護人,原則上不作為在西城區登記入學依據,如確需就近登記入學,應提供適齡兒童不能在法定監護人戶籍和實際居住地入學的相關證明。

 

  二、集體戶口

 

  1.適齡兒童戶口隨法定監護人戶籍在單位集體戶口上,需提供不能就近在實際居住地登記入學的相關證明。

 

  2.適齡兒童戶籍由居民戶口隨遷入集體戶口的,不作為西城區入學依據。

 

2015年幼升小"東西海"三個區各小學的落戶年限要求及計劃表,以下內容可供家長參考:

 

海淀區小學

                    年限

計劃(班)

  備注

中一

本部

今年未提

16

非京籍能登記(不確定錄?。?/p>

天秀

沒有

10

數方塊、等量代換、20內加減

黨校

沒有

4

現場點錄

RDF

子弟多,有年限(看實際情況)

12

調劑首師大附小,世紀城的房子不是沒了就能上(最好3年)

中三

落戶要求:家長雙方必須有一方為北京戶口,戶口和房本一致。 學區名額:一房一名額; 落戶年限:3年

本部 10

審核三次,片內不多,基本飽和,大部分非京籍調劑四小

萬柳 9

2年前買的,順利入學,戶主房主一定是父母

海淀實驗

沒有

14

片內現場點錄

五一

沒有

16

有戶口、房產就行

BDF

子弟絕大多數

12(×35)

今年招了420人左右,非子弟不少(地鐵奇遇采訪)

萬泉

落戶要求:家長雙方須有一方為北京戶口,戶口和房本一致。 學區名額:一房一名額。 落戶年限:3年。

12

 
十一學校一分校小學部 落戶要求:孩子戶口落戶,戶口與房本一致。 學區名額:一房一名額。 落戶年限:0年。    

雙榆樹中學

  3  
雙榆樹一小   6  
七一   10  
農科院

沒聽說

360人

13年計劃350,實招470,會擴招。

北航附

子弟50%

   

二里溝

落戶要求:家長雙方須有一方為北京戶口,戶口和房本一致。 學區名額:一房一名額; 落戶年限:3年

6

 
北醫附   240人  
海淀第二實驗   21  
羊坊店中學   6月7日  
北科附 落戶要求:家長雙方須有一方為北京戶口,戶口和房本一致。 學區名額:一房一名額; 落戶年限:0年

200人

 
中二 落戶要求:家長雙方必須有一方為北京戶口,戶口和房本一致。 學區名額:一房一名額; 落戶年限:3年   非京籍只留材料,京籍面試
  面試音樂了

8

考了加減法,喜歡什么動畫什么人物

上地實驗

落戶要求:家長雙方必須有一方為北京戶口,戶口和房本一致。 學區名額:一房一名額; 落戶年限:3年

8

采集表標注房產證日期與落戶日期,收復印件,有簡單英語對話,加減法。

QHD

海淀戶籍接受清華職工2代    

翠微

落戶要求:家長雙方有一方為北京戶口,戶口和房本一致。 學區名額:一房一名額; 落戶年限:1年

16

空掛不收,軍產房單獨審核,共三審,面試寫字,數字分解

石油

落戶要求:家長雙方必須有一方為北京戶口,戶口和房本一致。 學區名額:一房一名額; 落戶年限:3年

12(×40)

有代碼編號。二審

RDF實驗

  5 調劑四小,30%小升初過天橋

中四

沒有

6

劃片很小,接受調劑

 

西城區小學

對片內落戶要求年限

實驗二小

本部

第一順位,≥3年(5年更保險,長了更好),爺爺奶奶有房有戶,抓緊靠。(祖輩產權同等)

長安

最低要求:第一順位片內有房有戶,劃片范圍進行了較大調整。

民族團結

最低要求:第一順位片內有房有戶,接收約100名“政策保障”調劑生

皇城根

本部

第一順位≥3年都收了

官園

參照本部房產年限標準錄取,具體做法有調整。

育民

本部

必須第一順位,監護人和孩子≥3年

青龍橋

必須第一順位,以本部年限標準參考錄取。

北小走讀

有年限(今年貌似很高,14號當天一個小時,≥3年的就錄滿了)

中古

對外公布第一順位≥5年,實際收了調劑生

育翔

第一順位≥1年(10年之前2年;10年是3年;現在≥2年最保險)很火

三里三

第一順位≥(更長更保險,實際接受了調劑生)

西師

沒有(取消GJ,有戶即可,集體戶登記,裕中等大量調劑過來)

實驗一小

祖輩房產沒有年限要求(掛靠老人,父母也要一起,學校說的)

宏廟

第一順位有戶有房≥1年,≥2年更有保障(金融街區“政策保障”調劑生定點接收學校)

奮斗

沒聽說

宣師一

3年

柳蔭街

優先按第一順序有戶有房,未明確提出年限。有余額向下一順序位接受。2014年接受了少量調劑生。

西單

以基本標準有戶有房為初始條件等記,無明確房戶要求。

西什庫

最低要求:第一順序位有戶有房,具體情況依次排序錄取。

北長街

位置特殊,靠近中南海。片內有小孩戶口都收了,接受了部分調劑生

阜外一小

第一順序位有戶有房且戶口房產至少要一年,劃片生很多,各類批發市場子弟示范錄由教委統調。

復外一小

沒聽說(學校要求戶口房產至少3年)實際接受少量調劑生

自忠

沒聽說(第一順序有戶有房都收了)接受了極個別空掛戶

康樂里

沒聽說

展覽路一小

3年

育才

沒有聽說,順序:片內、學區、自愿參加九年一貫制教學實驗者(你懂得。)

五路通

單有房產或孩子戶口京籍都有接受得(德勝區唯一金帆校)

裕中

最低要求:有戶無房可登記,錄否不定,比計劃多收一個班

雷鋒

最低要求:有戶有房能錄就錄,順其自然,接受了調劑生

 

東城區小學

對片內落戶年限要求

府學小學

父母均為北京戶口,戶口房本一致。落戶年限:3年;一房一個名額。

史家小學

父母一方為京戶,戶口房本一致。落戶年限:3年

景山學校

父母一方為京戶,戶口房本一致。落戶年限:3年;一房一個名額。

丁香小學

父母一方為北京戶口,戶口房本一致。落戶年限:3年;一房一個名額。

燈市口小學

父母一方為北京戶口,戶口房本一致。落戶年限:3年;一房一個名額。

黑芝麻小學

父母一方為北京戶口,戶口房本一致。一房一個名額。

西中街小學

父母一方為北京戶口,戶口房本一致。落戶年限:無;一房一個名額。

和平里第九

父母一方為北京戶口,戶口房本一致。落戶年限:3年 ;一房一個名額。

和平里第四

父母一方為北京戶口,戶口房本一致。落戶年限:3年 ;一房一個名額。

曙光小學

孩子戶口落戶,戶口房本一致。無落戶年限

東交民港小學

孩子戶口落戶,戶口房本一致。無落戶年限:一房一個名額。

和平里第一

父母一方為北京戶口,戶口房本一致。落戶年限:3年 ;一房一個名額。

東四九條

父母一方為北京戶口,戶口房本一致。無落戶年限。

東師附小

父母一方為北京戶口,戶口房本一致。無落戶年限。

美術館后街小學

孩子戶口落戶,戶口房本一致。無落戶年限:一房一個名額。

地壇小學

孩子戶口落戶,戶口房本一致。無落戶年限:一房一個名額。

 

注意:今年西城很多學校在登記當天會現場填表,表格中有一欄是學校填寫(順位),內容如下:

 

  居民戶口與實際居住地一致(有戶有房)

  居民戶籍在片內,實際居住地不在(有戶無房)

  居民戶籍不在片內,實際居住地在片內(有房無戶)

  居民戶籍在片內,戶主為非法定監護人(四老掛靠)

  集體戶籍在片內,實際居住地在片內(集體戶)

  集體戶籍在片內,實際居住地不在

  集體戶籍不在片內,實際居住地在

 

  其他:同時老師都會在信息采集表上寫下落戶時間作為參考。年限從未官方公布標準,只是學校爆滿時才會登上臺面來卡人,招不滿時就會被封存在資料盒中。

 

溫馨提示:以上內容僅供參考,詳細情況請參照學校為準!

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導