2016幼升小家長須知,如何查詢學區房是否被占用?


一般學區房的名額被占用的兩種情況:房主房屋出租,名額被租房子家占用;自己孩子和掛靠戶口的占用。第一種方式:去居委會查詢即可知道結果。因為如果此房子租房子的想上片內學校需要居委會開具居住證明的,這邊要備案的。


 

一般學區房的名額被占用的兩種情況:房主房屋出租,名額被租房子家占用;自己孩子和掛靠戶口的占用。

第一種方式:

去居委會查詢即可知道結果。因為如果此房子租房子的想上片內學校需要居委會開具居住證明的,這邊要備案的??上热フ揖游瘯值擂k的書記,書記很好說話。然后他會推薦你去找具體辦事的人員,具體辦事的一看是領導推薦的,自然知無不言。

第二種方式:

直接去片區派出所,找戶籍警察查詢。要親自去,不要打電話咨詢。要謙卑和低調,告知自己的的目的,讓戶籍警幫你查詢此房本上的戶口有幾個,都是誰。多大年紀一般很好推斷出是否有適齡兒童上沒有上這個片區學校。如果確實有適齡兒童的話,去學校問詢,這個孩子的年齡,判斷幾年紀,老師、同學、家長、只要你肯用心,是可以問的到的。

第三種方式:觀察或詢問賣方及其子女或子孫的年齡及現在上學情況可作初步判斷。

小編建議:買房子對大多數擇校父母而言,也是一件大事。購房前期可能會麻煩些,做的要細心些,這樣會沒有壞處。家長多費心不要只聽信中介的保證,確定上學名額沒有被占用,才能購買。

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導