解碼北京幼升小京籍&非京籍必備證件及時限要求 引爆京城教育!


小編就北京幼升小京籍&非京籍必備證件及時限要求、非京籍的五證審核流程及北京幼升小的入學人數趨勢分析等分享給家長們,希望能夠給即將在北京幼升小的家長們提供一些參考。


 

2016年幼升小已經悄然拉開帷幕,家長們也已經紛紛開始著手準備。那么,對于京籍&非京籍幼升小所必備的入學證件具體有哪些?時間要求是怎樣限制的?小編相信諸如此類的問題,是全北京幼升小即將入學的家長迫切想要知道的,接下來北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊就北京幼升小京籍&非京籍必備證件及時限要求、非京籍的五證審核流程及北京幼升小的入學人數趨勢分析等分享給家長們,希望能夠給即將在北京幼升小的家長們提供一些參考。

對于2016年的幼升小家長來說,每個人的情況都不盡相同,所以面臨的問題也會有所不同,如果您信任我們的專業知識,可以通過我們的商橋客服端跟我們一對一的進行溝通,我們會竭盡所能為您解答相關的入學問題。

點我就對啦!

附件:

如果您還有疑問沒有在我們這里得到解決,也可以撥打各個區縣教委的小學入學電話哦,小編在這里將下載地址分享給大家,歡迎廣大家長下載啦!

立即下載 2015年各區縣教委小學入學咨詢電話
 

 

一、2015年京籍&非京籍學生幼升小入學條件一覽



 

二、2015年北京市各城區京籍&非京籍幼升小入學必備證件盤點

1、非京籍入學所需證件材料明細



 

官方政策參考:

1、2015年西城區非本市戶籍適齡兒童入學證明證件材料審核辦法

2、北京市西城區最新公布2015年義務教育階段入學工作的意見

 



 

官方政策參考:

1、東城區2015年非京籍適齡兒童入學審核辦法最新出爐!

2、東城區教委官方發布2015年義務教育階段入學工作教育意見

 



 

官方政策參考:

1、海淀區正式公布2015年非京籍適齡兒童小學入學證明證件材料審核細則

2、海淀區教委正式發布關于2015年義務教育階段入學工作的實施意見

 



 

官方政策參考:

1、朝陽區教委權威發布2015年非京籍適齡兒童小學入學證件材料審核細則

2、朝陽區教委權威發布2015年幼升小入學政策解讀之入學條件

3、朝陽區2015年義務教育階段入學政策之小學入學方式解讀

 



 

官方政策參考:

1、北京市石景山區2015年非京籍幼升小審核標準正式出臺了!

2、《石景山區2015年義務教育階段入學工作實施意見》具體內容

 



 

官方政策參考:

1、豐臺區官方發布2015年非京籍適齡兒童小學入學證明證件材料審核細則

2、豐臺區教委發布關于2015年義務教育階段入學工作的意見

 



 

官方政策參考:

1、通州區教委權威發布2015通州幼升小、小升初入學政策細則

2、通州區教委官方發布2015年非京籍適齡兒童入學五證審核標準

 



 

官方政策參考:

1、大興區2015年非京籍適齡兒童入學五證審核細則官網正式發布

2、大興區教育委員會關于對2015年義務教育入學意見

 



 

官方政策參考:

1、延慶縣正式公布2015年非京籍兒童少年入學證明證件材料審核辦法

2、延慶縣關于2015年義務教育階段入學工作方案

 



 

官方政策參考:

1、北京房山區2015非京籍適齡兒童入學證明材料審核細則正式出臺!

2、房山區教委發布關于2015年義務教育階段入學工作意見

 



 

官方政策參考:

1、昌平區教委權威發布2015年非京籍適齡兒童入學條件審核辦法!

2、官方發布:昌平區2015年義務教育階段入學工作意見

 



 

官方政策參考:

1、2015年門頭溝區非京籍幼升小入學五證審核實施細則正式發布

2、門頭溝區2015年義務教育階段入學工作實施細則

 

附:非京籍入學所需證件明細表(每個區縣的要求不同,以下內容僅供參考,具體要求請以該區的官方信息為準)


 

2、京籍入學必備證件材料明細

1)父母身份證

2)全家戶口薄

3)房產證

4)出生證明

 

三、2011-2015年幼升小入學人數趨勢及現狀分析


 

小編見解:

小編王瓊相信家長們看到以上圖片的數據分析以后,也深深的感受到了在北京上小學是多么難的一件事兒!身為孩子即將幼升小的家長們,是不是也感受到了很大的壓力呢?小編王瓊在這里建議廣大幼升小的家長們,一定要提前為孩子升學做一些準備工作,尤其是非京籍的家長,每一年的非京籍入學審核要求都在變化,而且是越來越加嚴格了,因此小編提醒家長們一定要提前為孩子上學做好準備:

1、孩子在哪兒上學,家長一定要有哪個城區的社保,并且不能少于三個月,這是最基本的要求,

2、另外要求家長們暫住證一定不能斷檔,現在有暫住證快要到期的家長,一定要及時補辦了!

3、家長們在租房子的時候一定要跟房東確定好是否有合法的房產證,該房產在6年內有沒有孩子上過學?

4、最后小編希望家長們一定要時時關注有關幼升小的教改政策及相關升學信息,千萬不要耽誤了孩子的入學時間!

 

相關閱讀推薦:

1、【非京籍入學】上最強!2015年北京城六區京籍、非京籍入學條件

2、【五證解讀】史無前例的最詳盡五證辦理攻略及非京籍入學問答解析

3、【備戰2016幼升小】2016北京幼升小入學準備攻略大集錦 

4、【信息采集攻略】2015幼升小入學網上報名流程及信息采集問答全方位解讀

 

文章內容及圖文部分皆來自北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊原創,如需轉載請注明來源及作者!

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導