一所15年一體化學校真身,您能想到是哪所學校嗎?一校定“終身”-不轉,對不起正擇校的朋友!


近期,有家長對這所十五年一體化的小學比較關注,她的全稱是北京實驗學校,據家長反映這是一所領導家孩子才能去的學校。這所學校真身是……接下來這篇文章為您進行揭秘:


 

近期,有家長對這所十五年一體化的小學比較關注,她的全稱是北京實驗學校,據家長反映這是一所領導家孩子才能去的學校。這所學校真身是……接下來這篇文章為您進行揭秘:

北京實驗學校原名——北京市立新學校, 6月17日嶄新的“北京實驗學?!毙C麙焐狭肆⑿聦W校的大門。這所由民國首任民選總理、平民教育家熊希齡創辦的百年老校在經歷“香山慈幼院”、“北京市立新學?!钡葰v史階段后,又以全新的姿態開啟了“北京實驗學?!钡臅r代。

曾軍良校長在當天的發言中表示,學校更名標志著學校辦學進入了一個前所未有的新階段,北京實驗學校將最大限度地整合兩個校區的優質資源,充分發揮管理團隊和特級教師、骨干教師的專業引領作用,提升師資整體素質水平,實現魅力教育。學校將進一步推行現代管理制度改革,將行政與學術并行,實行雙向管理,執行集體決策,共謀學校發展。學校倡導十五年一體教育,打通幼小初高各學段教育,真正實現教育的無縫隙銜接,創新人才培養模式,提升學生綜合素養,辦最適合每一個孩子發展的教育。

在網上,有段對曾軍良校長的描述文字流傳較廣:“曾軍良校長在外地的名氣和影響力比在北京的大。這位連續25年擔任高三年級的教學和管理工作的教育專家在物理教學、高考研究、教育教學管理、競賽研究、尖子生和學困生培養等諸多領域都有著深入研究和獨到洞見。他在全國多所城市的教師和教育行政管理人員當中擁有一大批鐵桿粉絲,廣州的一位教育局長連續3個月研讀他的教育教學思想,他的講學視頻和教育理念在網上廣為流傳。

在2011年之前八年多的時間里,身為京城名校十一學校教學副校長的他主管七屆高三畢業年級和五年的學科競賽。之前他多年擔任湖南名校長郡中學的教學掌門人。十一學校近年來高考成績和競賽成績取得突飛猛進的提升,每年高考200多人超過600分,60來人考入北大清華,其中身為教學副校長的曾軍良‘功不可沒’。2009年,曾軍良被評為北京市物理特級教師。在北京,同時擁有特級教師和國際奧賽金牌教練頭銜的中學校長并不多見?!?/p>

2011年,曾軍良出任北京市立新學校校長,執掌這所涵蓋幼兒園、小學、中學不同學段、傳統深厚的海淀老校。近幾年,立新學校的發展和變化有目共睹,首倡十五年一貫制魅力教育,實施戰略管理,研制出學校未來五年十大發展戰略;創新人才培養模式,海納百川匯聚人才,現有特級教師20多人,博士8人,碩士34人,市區學帶、骨干教師50余人,高級教師106人。學校致力于魅力教育,魅力課堂的探索實現新突破;實現全員導師制,正走向真正意義上的全員育人;成立了國內基礎教育領域第一個學法研究中心,不斷研究出更適合學生發展的學習方法;成立了課程科研處,由特級教師引領學校的科研發展,承擔了六項國家級課題研究。

另外,立新學?!凹庸つ芰Α苯陙韻渎额^角,相關數據顯示,2013年高三畢業班(三年前中考錄取線為476分),趙子凌同學考入北京大學,苗濃同學考入清華大學,一本上線率超過40%,本科上線率超過90%;2014年高三畢業班(三年前中考錄取線483分),吳晨辰、王尤雅兩同學錄入悉尼大學,一本上線率超過50%,文科本科上線率100%,理科本科上線率98.2%;預計2015屆高三畢業班(三年前中考錄取錢477分)有望實現新突破,達到歷史同期最高水平。

如今,這所百年老校已從“立新時代”轉換步入“北實時代”?!氨本嶒瀸W?!薄@個融入太多期待和光環的名字,對于學校而言,自然少不了壓力,或許更多的是求變革求發展的動力。對此,北京實驗學校校長、特級教師曾軍良對這所新命名的學校表現了足夠的自信和期待。他表示,有信心帶著北京實驗學校成為一所名副其實的“孩子向往、教師幸福、社會滿意”的學校,期待在這里能為我國基礎教育綜合改革提供“普適模式和改革樣板”,“打造中國基礎教育的普適品牌?!?/p>

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導