2016幼升小朝陽區教育情況很差么?近年來有沒有什么改變?


家長普遍都有這樣一個觀點,朝陽區的教育水平很差,從小學到中學都在朝陽區的話,未來高考,主流重點高校,基本就不要奢望了。

朝陽區的教育情況從城四區幼升小的歷年情況來看,都是不太理想的!

家長普遍都有這樣一個觀點,朝陽區的教育水平很差,從小學到中學都在朝陽區的話,未來高考,主流重點高校,基本就不要奢望了。

那么,這個判斷的依據是什么,經驗、數據、口碑?確實大多作此判斷者沒有給出論據。

到目前,只有一種說法有一定的道理:朝陽區人口基數很大,孩子多,人均優質學校(尤其是中學)的資源有限。不過,這個相對的人均資源(我理解包括師資和其他投入),應該是個變量吧。

那么,朝陽區教育情況真的有這么差么?

縱觀朝陽區教育的發展,這個現象正在慢慢改變,朝陽近幾年每年都有新的名校在建,清華附,人大附,還有籌備中的二中、北京中學等等,每年都有3.4所新開辦的,我們孩子小,4歲,再過十年,升中學時候肯定會不一樣了。

推薦閱讀:

1、朝陽區重點小學及口碑學校排名

2、朝陽區九年一貫制優質校:中科院附屬實驗學校

3、朝陽區市重點公辦校擇校推薦:朝陽實驗小學

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導