【養生】每天早上1分鐘,輕松舒服一整天!


我們每天工作、學習時間越來越長,給予健身的時間越來越少,如果能擠出早上的一點時間好好鍛煉一下,就可以起到愉悅身心的作用,下面就給大家介紹幾種強身健體的“小招式”,一起做起來吧。

  我們每天工作、學習時間越來越長,給予健身的時間越來越少,如果能擠出早上的一點時間好好鍛煉一下,就可以起到愉悅身心的作用,下面就給大家介紹幾種強身健體的“小招式”,一起做起來吧。

 

每天早上1分鐘,輕松舒服一整天!

 

  1 、局部運動1搓手掌心

  兩只手掌心對在一起,少用些力、快速對搓1分鐘,可以刺激到手掌的各個經絡和穴位,達到打通經脈、調節陰陽之氣的作用,還可以治療肩部、頸部等,以及緩解眼睛的疲勞。

  2 、五指按摩頭部

  雙手按摩頭部,四指按壓頭頂中間部位,之后換大拇指按壓太陽穴以及后枕部,勻速進行一分鐘左右,不僅可以促進腦部的血液循環,還可以使得發根的營養得到補充,經常按摩可以讓頭發變得烏黑亮麗,發根堅固。

  3 、揉耳朵輪廓

  雙手手指來回按摩左右兩只耳朵,先由耳廓再到耳根,按摩到發熱的程度,舒適為止。有通經散熱、保健聽力的作用,尤其是可以有效的緩解耳鳴、目眩、頭暈等狀態。

  4 、來回轉動眼睛

  頭部保持不動,讓眼球順時針、逆時針各轉動20次,可以起到提神醒目的作用,相當于做眼部保健操,還可以預防慢性角膜炎,預防近視。

  5 、手指揉捏鼻子

  用兩個拇指的指背按摩鼻翼以及鼻尖各30次,摩擦到發熱即可停止,另外還要用手指刮鼻梁,方向是從上到下,大約10次左右。按摩鼻子可以起到增強局部氣血流通、潤肺、防感冒之功效。

  6 、張合嘴巴

  早上躺在床上不想立刻起床的話,可以先做幾次張合嘴部的運動,首先要盡量把嘴巴張大,之后再叩齒合上嘴巴,在這個過程中,最好可以配合呼氣與吸氣,張合嘴巴一次,呼吸也要相應的進行一次,做20次。這個動作可通過面部神經的反射刺激大腦,使大腦盡快清醒,還可以預防中老年人面肌萎縮。

  7 、輕按肚臍眼

  每天晚上睡覺前,平躺于床上,仰面向上,用雙手的手掌心相交叉順時針按摩肚臍眼30下,之后換逆時針按摩,做的時候同時也要配合呼氣與吸氣。這樣既能通胃腸,幫助消化,還能起到減掉小腹上多余的脂肪的作用。

  8 、向上提肛

  反復收縮,使肛門上提,再放松,每收縮一次維持2-5秒,能防止痔瘡,能改善局部血液循環。

  9  、伸張四肢

  伸展四肢,顧名思義就是使四肢最大程度的伸張開,可以躺著做,也可以站著做,通過伸屈運動,使全身血液迅速回流,供給心腦系統足夠的氧與血。

  10 、繃直腳尖

  仰臥,雙足先向上繃直,再繃直腳尖,可引導腎臟虛火及上身濁氣下降,并能鍛煉腿部線條,達到強筋健骨的目的。

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導