東城學區信息平臺可讓孩子在線跨校選課


東城學生可以網上選課跨校上課啦!什么走貓步啦,攝影攝像啦,只要你想學,在每個學區學術專家委員會精心打造的“學院制”大課表里,你都能找到自己的所愛,并且享受到最好的資源和服務。

  東城學生可以網上選課跨校上課啦!什么走貓步啦,攝影攝像啦,只要你想學,在每個學區學術專家委員會精心打造的“學院制”大課表里,你都能找到自己的所愛,并且享受到最好的資源和服務。咦,等一下,“學院制”是什么東東。別捉雞,聽小編給您啊,一一道來。

  “學院制”是什么東東?

  為充分挖掘孩子們的潛能與創造力,東城區建立了“1+4+8+X”的學院制體系。1即東城青少年學院;4指科技創新學院、體質健康學院、國際教育學院、文藝學院四個學院;8指8個學區分院;X指依托各資源單位建立的課程中心和實踐基地。

  東城區在推進“學院制”人才培養改革的過程中,在東城區教師研修學院成立了東城區青少年學院的總院,并在每個學區都建立了學院的分院。學院的分院依托學區內職業教育的實訓基地建立。實訓基地中豐富多彩的實訓實驗類課程,更加注重實驗和體驗,讓學生們在動手操作的過程中,領略含在操作過程中的知識和能力。同時,該類課程還幫助孩子們從小開啟了職業生涯的規劃。

  課程一經推出,就受到了孩子們的喜愛。各個學院在暑期期間根據本學院擁有的課程資源、設施設備特點等,開發出一批符合各年齡段學生學習的課程。比如說,和平里學區分院,依托模特實訓基地,開發了適合小學生的“鏡前小模特”的課程,融合了美育、舞蹈、形體等各個方面。走T形臺、面向鏡頭......孩子在這個過程中接受了美的教育。

  未來還會有神馬課程?

  學院制課程在起步初期,充分發揮了職業教育的功能,先讓孩子們體驗跨校、跨學段選課學習的第一步。未來,課程體系將不斷得以豐富。東城區的每個學區都將成立學術專家委員會,吸引教育專家、教研員、學科特級骨干教師加盟,委員會的重要內容就是搭建起學院的課程體系。

  學院的課程未來將集合職業教育課程、蘊含在學區內優質教育學校特別是文藝、科技、體育、國際交流龍頭學校當中已有的課程等資源,從而實現學區課程的更加多元化。所有的課程將匯成一張大的課表,為區域內中小學生服務。

  這么多好課讓人好雞凍,那我以后怎么學?未來東城區將創建一個學區信息平臺,實現在線選課。孩子們可以根據這張大課表進行預約選課。每個學區將設立一個學院學習日,在學院學習日里,孩子們自由選課,實現學區里所有的學校是所有孩子的學校,孩子們因課程坐在一起。

  而言之一句話!未來的東城,所有的老師都將是所有學生的老師,所有的資源都會成為可供孩子選擇的學習資源。

  文章來源:教學大缸

?

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導