家長知道嗎?手機寫作業風行中小學


教師,據他表示,使用“一起作業”平臺能夠在線布置和檢查英語聽說作業,快速進行學生錯題統計并實現分層教學,靈活的學習場景大大提高了學生的學習積極性。

  據教師表示,使用“一起作業”平臺能夠在線布置和檢查英語聽說作業,快速進行學生錯題統計并實現分層教學,靈活的學習場景大大提高了學生的學習積極性。據“一起作業”總編輯唐曉蕓介紹,由于手機比電腦更具普遍性和靈活性,近期“一起作業”APP版也將面世,學生可隨時隨地寫作業。

  “到目前為止在校內以老師為推廣對象、作業為場景的互動,實際還是未知的市場空間,而未來半年將迅速形成白熱化競爭。

  搶占市場終需回歸教育體驗

  在線教育進駐公辦校,看似風風火火,然而如何搶占這一市場高地并非易事,各家公司做法皆有不同。例如,猿題庫曾借助網絡宣傳推廣;一起作業則以國家課題為切入點,借力教研部門;易題庫則是采取了向學校捐贈、與學校資源置換合作、地推人員推廣等形式。

  在與公辦校合作中,在線教育機構并非一帆風順,時常面臨教師、家長固守傳統思維的困境。很多公立學校還停留在教育信息化產品硬件收費、軟件免費的習慣里,年齡大的教師轉變教學方式較慢,學校顧慮與民辦機構合作商業味太濃,這些都成為在線教育進駐公辦校的障礙。

  此外,一些業內人士表示,目前在線教育的優勢還沒有完全發揮出來。在教育教學環節,“因材施教”一直是難以實現的追求。例如,低年級學生注重課堂和作業的趣味性,而高年級則看重學習內容。即便是同一年級段,不同的學生對學習的需求也千差萬別。因此,從長遠來看,在線教育機構能否站穩公辦校市場,還要回歸到教師、學生的教育體驗中,并形成自己特有的競爭優勢。

  據“一起作業”總編輯唐曉蕓表示,“一起作業”試圖進一步整合全球一流的教育資源,豐富平臺內容的多元性。中小學教育類應用不論形式如何,最終是讓學生學到東西。一款立足當下的教育APP,首先要以優質的教育儲蓄力量為核心競爭力,把教學內容作為在線教育的核心。因此,確保內容的精品化、差異化和稀缺性是未來在線教育發展的方向。同樣,“校內是互聯網教育的核心陣地,大家最終比的是誰能掌握學生的核心學習場景和數據?!?/p>

  文章來源:現代教育報

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導