新學期北京多所中小學迎來新掌門!有你熟悉的面孔嗎


新學期北京多所中小學迎來新掌門!有你熟悉的面孔嗎

  新學年,北京不少中小學發生了新變化,有些學校還迎來了新校長?!靶抡崎T”將為學校帶來新氣象哦。今天呢,就和小編一起看看這些新掌門吧!后邊還有《城六區部分學校校長崗位變化一覽表》分享給小伙伴們!

  普教校長“跨界”執掌職業學校

  近年來,隨著教育領域綜合改革的不斷深化,北京市職業學校也在發生著重大變化,一批有著豐富職教經驗的老校長陸續退休,與此同時,一批年輕校長開始“接棒”。

  其中,較為搶眼的是一批普通中學的年輕干部開始執掌中職學校,如原北京71中校長郭延峰調任勁松職業高中,接替已退休的老校長賀士榕;原中旅附中校長崇靜在學校與日壇中學合并后,也調任北京市電氣工程學校擔任校長。

  郭延峰在71中工作了8年,他擔任校長期間將“翻轉課堂”作為71中轉變教學方式,促進教師成長、促進學校發展的切入點。郭延峰坦言,從普教到職教系統是一個不小的跨越,如何繼承好勁松職高的優良傳統是自己面臨的一大挑戰。

  一批名校校長跨區任職

  最近,北京大學附屬小學校長尹超忙得不亦樂乎。這學期,北大附小在豐臺和石景山通過托管辦學模式承辦的兩所分校正式揭牌,尹超校長同時擔任這兩所學校的校長,按著協議規定,北大附小將向新承辦校派駐管理干部,李正辰任北京大學附屬小學豐臺分校執行校長。

  在石景山區,與北大附小同時承辦分校的還有北大附中,原北京師范大學勵耘實驗學校中學部與北大附中合作辦學,由北大附中黨委副書記崔巖擔任北大附中石景山學校校長一職;北師大附中京西分校正式開學,北師大附中校長助理李靜擔任該校執行校長,教學和德育副校長分別由北師大附中另兩位干部王岳、趙敏擔任。

  在門頭溝區,新建的北京八中門頭溝校區校長由北京八中副校長李建波任擔任。此外,房山區還新增了北京十二中朗悅學校這一九年一貫制學校,北京十二中校長李有毅受聘為北京十二中朗悅學校法人和校長,北京十二中副校長蘇京偉為朗悅學校執行校長。

  2015年6月17日,平谷區教委與海淀區教委簽訂教育合作協議。平谷七園、四小、二中、六中,聯合成為一所十五年一貫改革實驗學校,更名為“北京實驗學校(平谷)”,并被納入北京市二級統籌學校,與海淀校區原北京市立新學校一同組建北京實驗學校教育集團。北京實驗學校校長曾軍良兼任平谷校區校長。

  引進人才升任一把手

  這學期不少區縣從外地引進的名校長也正式執掌本地校。如日壇中學校長劉子遠、中央民族大學附屬中學豐臺實驗學校校長劉曉華、中國教育科學研究院豐臺實驗學校校長丁進莊、北京教育科學研究院豐臺學校校長張廣利等。

  本學期,原日壇中學書記劉子遠出任該校校長,老校長趙欣退休受聘于一所民辦學校,擔任該校校長。3年前,朝陽區面向全國招聘教育管理干部,當時報名參加考試的有50余人,只有寥寥數人“應試”成功,劉子遠便是其中一位。他原來所在的哈爾濱三中一直是黑龍江省教育的旗幟,在哈爾濱三中他干過9年教務主任,后來又擔任教學副校長。

  劉曉華是海淀區從湖南張家界引進的資深名校長,此前一直在中央民族大學附中任校長助理兼副校長,上學期被任命為民大附中豐臺實驗學校執行校長。至今,劉曉華擔任校長已有整整20年,曾經在湖南當地激活了兩所薄弱校,被當地人稱為“鐵娘子”,是湖南省特級教師,榮獲過全國五一勞動獎章、湖南省徐特立教育獎。

  城六區部分學校校長崗位變化一覽表

內容來源《現代教育報》

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導