西城中小學校最新調整方案出爐,新增兩大教育集團


在西城新輪教改方案中,四根柏小學、中華路小學列為三十五中對口直升校。明年,中華路小學和四根柏小學將按照一定比例直升入三十五中。

作為教育熱點區縣,西城中小學校的任何調整及變化都會牽動不少家長的神經。5月,西城區公布了該區新一輪教改方案,繼去年19所小學撤并重組后,今年西城區中學又有重大變化,14所中學被合并調整。步入新學年,西城新輪教改方案的實質進展到底如何?到底有哪些學校屬于新增、合并或更名?

這些新學?;蛐^的最新地址到底在哪兒?比如,之前聽說四中和六十三中合并為四中廣外校區,近日有家長路過六十三中原來校址,竟然發現校門口掛的是六十六中的校牌。仔細一打聽,才發現里頭的來龍去脈:原來四中廣外校區的辦學地址安置在廣外紅居街20號,據說是北京財會學校原有的一個校區;六十六中學和廣安中學合并后,辦學地址安置在白廣路33號,原北京六十三中的校址。沒想到,一打聽,才發現里頭藏著“乾坤大挪移”的步法。如果僅聽到學校名稱的調整,您很可能會“差之毫厘失之千里”呵。

2015西城區中學調整名單及具體辦學地址

1、四中與六十三中學合并為北京第四中學廣外校區,地址:廣外紅居街20號;

2、八中與八中分校合并,地址:復興門外大街乙20號;

3、八中與一五四中學合并,地址:百萬莊南街14號;

4、十五中與一四〇中學合并,地址:盆兒胡同55號;

5、六十六中學與廣安中學合并,地址:白廣路33號;

6、育才學校與宣武分院附中合并,地址:龍泉胡同11號;

7、徐悲鴻中學與徐悲鴻初中部合并,地址:永安路壽長街1號。

2015西城區學校承辦名單及具體辦學地址

1、北師大附中承辦六十二中學,成立師大附中分校,地址:太平街西巷4號;

2、北師大二附中承辦西城區實驗學校,并更名為北師大二附中西城實驗學校,地址:安德路116號;

3、北師大實驗中學承辦華夏女中,更名為北師大實驗華夏女子中學,地址:紅蓮中里12號;

4、三帆中學承辦裕中中學并成立三帆中學裕中校區,地址:德勝門外裕中西里21號。

2015西城區教育集團的最新調整情況

1、由回民學校牽頭,將成立“回民學校教育集團”,成員包括回民學校、回民小學和回民幼兒園。

2、由三十五中學牽頭,將成立“三十五中教育集團”,成員包括三十五中學、四十一中學、北京教育學院附屬中學、四根柏小學、中華路小學。

3、北京師范大學第二附屬中學教育集團中:裕中中學與三帆中學合并,154中學與八中合并。

4、161中學教育集團中:北京教育學院宣武分院附中與育才學校合并;

5、8中教育集團中:8中分校與八中合并;

6、師大附中教育集團中:62中學更名為北京師范大學附屬中學分校,63中學與4中合并為4中廣外校區。

值得關注的是,擬將成立的回民學校教育集團和三十五中教育集團各具特色,回民學校教育集團有望從幼兒園、小學到中學打造十二年乃至十五年一體化的民族教育特色;三十五中教育集團將使新街口地區的原有教育狀況得到根本改觀,進而形成一個高水平、充滿教改創新活力的區域教育品牌。

另外,在2015年“小升初”,西城區新增了對口直升的入學方式。從今年開始,在裕中小學、西單小學、福州館小學等12所小學就讀、擁有連續6年學籍的應屆畢業生中,有30%的學生通過計算機隨機派位的方式,按照自愿的原則,直升對接的優質中學。之后逐年遞增,6年后直升對口中學的比例將達到80%。

在西城新輪教改方案中,四根柏小學、中華路小學列為三十五中對口直升校。業內人士介紹,預計這兩所對口直升的小學也會按照之前的直升政策,按比例逐年遞增對口直升。明年,中華路小學和四根柏小學將按照一定比例直升入三十五中。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導