中國將迎來負利率時代:1萬元存一年凈虧25元


今天1萬元可以買到的商品一年后就需要10200元,你存銀行一年凈虧25元!一年前的1萬元購買力僅相當于一年后的9975元。直接導致了你的財富縮水,更別提增值了。

數據顯示,8月份CPI同比上漲2.0%,高于1年期存款利率。這意味著我國再次進入負利率時代,在此情況下,1萬塊存銀行,1年后反而縮水。普通市民應該怎么理財?(本文轉自華商網

負利率時代,錢“越存越少”

目前一年期存款的基準利率是1.75%,也就是說,你把錢放銀行是跑不贏通脹的,只會“越存越少”,我國進入“負利率時代”。

打個比方說,你存銀行1萬塊錢,一年后你本息收入是10175元,物價若維持2%的上漲,那么今天1萬元可以買到的商品一年后就需要10200元,你存銀行一年凈虧25元!一年前的1萬元購買力僅相當于一年后的9975元。直接導致了你的財富縮水,更別提增值了。

“負利率時代,可能還會持續挺久的時間?!蹦彻煞葜沏y行個人業務部經理賀磊認為。

銀行理財產品收益進一步下跌

在股市行情陷入深度震蕩之際,也和股市一起下行的還有銀行理財產品收益。

據銀率網數據庫統計,2015年9月5日至2015年9月11日共有811款人民幣非結構性產品發售,平均預期收益為4.66%,其中僅有10款產品的預期收益率超過6%,占人民幣非結構性理財產品總量的1.23%。

銀率網分析師閆自杰認為,銀行理財產品收益持續走低原因:一方面,央行9月6日降準實施,預計可釋放6000億元左右的流動性;另一方面,受近期股市波動影響,銀行理財直接或間接參與股市配資的規模急劇縮減,銀行理財在改革轉型中暫時無法找到更多元化的高收益渠道。理財產品收益在未來還會有進一步下跌的空間。

 

業內建議:可配置美元或P2P理財

在負利率時代,股市又不好,銀行理財產品收益走低的情況下,普通市民應該怎么理財?

陜西中陽財富管理公司董事長劉彥建議,配置一些美元資產,期待進一步的升值空間。適當參與互聯網理財,比如P2P公司理財,鎖定8%-12%的年收益。

賀磊則建議,在負利率時代,老百姓應該多消費,“在保證日常開支,以及未來養老、醫療、子女教育準備金的前提下,多多改善生活,包括買房、換車、旅游?!?/p>

有理財分析師建議,在目前利率很低的情況下,盡量不要讓自己的錢躺在銀行睡大覺,要想方設法進行多元化的投資理財,以讓自己的資金進行增值。

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導