本周六北京10個區縣試鳴防空警報(最全注意事項、警報信號辨別等知識都在這里)


9月19日是我國第15個全民國防教育日,北京市將在門頭溝區、房山區、通州區、昌平區等10個區縣組織防空警報試鳴。

9月19日是我國第15個全民國防教育日,2015年全民國防教育日的主題是“弘揚偉大抗戰精神,同心共筑強大國防”。北京市將在門頭溝區、房山區、通州區、昌平區等10個區縣組織防空警報試鳴。北京市民防局提醒市民注意辨別各種警報信號,并保持正常工作和生活秩序。

2015年防空警報試鳴是如何安排的?

1

時間

9月19日(全民國防教育日)上午10時00分至10時16分。

2

防空警報試鳴的范圍

門頭溝區、房山區、通州區、順義區、大興區、昌平區、平谷區、懷柔區、密云縣、延慶縣。

3

防空警報試鳴順序

防空警報將按預先警報、空襲警報和解除警報三種順序播放。

 

1

試鳴預先警報:鳴36秒、停24秒,反復3遍為1個周期

2

試鳴空襲警報:鳴6秒、停6秒,反復15遍為1個周期

3

試鳴解除警報:長鳴3分鐘

9月19日上午防空警報試鳴有關注意事項

簡單概括:防空警報試鳴期間,請各單位和廣大市民,過往人員積極配合,保持正常的工作和生活秩序。

警報試鳴

本市9月19日上午在部分區縣進行防空警報試鳴,是非緊急狀態下的警報試鳴。因此,在警報試鳴期間,廣大市民可注意聽辨各種警報信號,但不需要采取任何行動。

各生產企業、建筑工地的員工

要堅持生產、施工,落實安全措施。

汽車駕駛員

要集中精力,安全行駛,防止各種事故的發生。

在商店、飯店等公共場所的人員

在商店、影劇院、車站、碼頭、街頭廣場、公園、飯店等公共場所的人員,不要慌張,不要擁擠亂跑,同時要提高警惕,防止不法分子趁機擾亂社會治安。

在家的市民

要保持正常的生活秩序,家長要看護好自己的孩子,避免孩子受到驚嚇;特別是家中的老弱病殘者要加強看護,必要時可關上門窗,以確保安全。

長知識

什么是防空警報

“防空警報”是“防空警報信號”的簡稱。我們通常說的“發放防空警報”實際上是指發放防空警報信號。

防空警報信號的作用

就是在遭敵空襲的情況下,告知市民及時采取防護措施,減少生命和財產損失。平時也可用于發放防災警報,為防災減災服務。

如何識別防空警報信號

國家統一規定的城市人民防空音響警報信號有預先警報信號、空襲警報信號、解除警報信號三種。

“預先警報信號”,鳴36秒、停24秒,反復3遍為一個周期,時間3分鐘,它的特點是“長間隔”。

“空襲警報信號”,鳴6秒、停6秒,反復15遍為一個周期,時間3分鐘,它的特點是“短間隔”。

“解除警報信號”,連續鳴放一長聲,時間3分鐘,它的特點是“無間隔”。

北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
○ 致力于北京幼升小入學資訊
○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
0
來源: | 原文鏈接 | 報錯?

相關閱讀

網友評論 :
發布 登陸 注冊 修改密碼

劃片查詢

一冊在手,升學不愁

資料訂閱

及時了解升學信息

北京幼升小網微信

收聽最新活動與升學動態

預約咨詢

一對一規劃指導