留守兒童飄搖的轉學路 非京籍轉學來京上小學


最近有很多家長在青華園幼升小網咨詢在線編輯“外地孩子能轉到北京上學嗎?如果可以需要什么手續?”

  最近有很多家長在青華園幼升小網咨詢在線編輯“外地孩子能轉到北京上學嗎?如果可以需要什么手續?”估計這個一問題也牽動著很多家長的心。因此,青華園幼升小編輯在網絡上搜集整理了相關咨詢,方便有需求的家長參考:

  青華園幼升小編輯在網絡上了解到:學籍現在已經全國聯網,且教育部學籍管理規定籍隨人走,學生在哪個學校就讀,學籍跟隨就在哪個學校。所以轉學需要學生學籍號和原學校的學校標識碼,到接收學校找學校的學籍管理員,登錄網上的學籍信息管理系統,辦理轉入學籍的手續申請。

  因為現在學籍已經全國聯網,學生轉學必須辦理網上的學籍轉學手續。具體情況需咨詢接收或原學校的學籍管理員。

  轉電子學籍號的流程是:

  1、轉入學校在網上的學籍管理系統里申請轉入。

  2、轉出學校在網上的學籍管理系統里同意審核。

  3、轉出學校主管教育局審核同意。

  4、轉入學校主管教育局審核同意。

點擊免費咨詢相關信息:

  除了以上的步奏,轉學家長還學要準備好以下材料:

  1、父母或其他法定監護人持本人在京暫住證、在京實際住所居住證明(房本及居委會開具的居住證明)、在京務工就業證明(勞動合同,自營業主出具工商營業執照)、戶口所在地鄉鎮政府出具的在當地沒有監護條件的證明”(這個上一定要蓋兩個章,要是城市的孩子,一個居委會的,一個街道辦事處的。要是農村的孩子,一個是村委會,一個是鄉政府的。一定要記住了,缺一不可的。)、全家戶口簿等證明、證件。

  2、其中“戶口所在地鄉鎮政府”相當于城市的街道辦事處,具體開證明的手續和部門只能問當地街道辦事處,通常會要求你寫個申請、說明家里的情況,居委會蓋章簽署意見、表示情況屬實。

  3、前面那些材料準備好后,還要到北京暫住地的街道辦事處或鄉鎮人民政府開具在京借讀證明。

  4、“在京借讀證明”網上審批平臺開放時間通常為5月下旬,家長須提前問清楚時間、在規定時間內辦理。各區縣的具體規定存在差異,最好提前問清楚時間。

  5、學校還要疫苗接種本,所以,6歲以前需要打的疫苗一定要全部接種,以免麻煩。提前把資料都復印好,方便辦理。

  小編溫馨提示:如果你的孩子是:外地戶口轉學來北京上小學六年級是不行的,根據北京市中小學校學生學籍管理辦法第三十條下列情形,不予轉學:(一)中小學起始年級的第一學期及畢業年級,不予辦理轉入手續。參考資料:北京市中小學校學生學籍管理辦法

點擊免費咨詢相關信息:

  本文由青華園幼升小網編輯九月原創整理,因政策變化,以上內容僅供參考。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導