【提醒】本周六10區縣試鳴防空警報!告訴一家老小莫驚慌,大家一起漲姿勢!


今年全民國防教育日的主題是“弘揚偉大抗戰精神,同心共筑強大國防”。此次防空警報試鳴的范圍包括門頭溝區、房山區、通州區、順義區、大興區、昌平區、平谷區、懷柔區、密云縣和延慶縣。 防空警報將按預先警報、空襲警報和解除警報三種順序播放。試鳴將從9月19日(星期六)上

  今年全民國防教育日的主題是“弘揚偉大抗戰精神,同心共筑強大國防”。此次防空警報試鳴的范圍包括門頭溝區、房山區、通州區、順義區、大興區、昌平區、平谷區、懷柔區、密云縣和延慶縣。

  防空警報將按預先警報、空襲警報和解除警報三種順序播放。試鳴將從9月19日(星期六)上午10時開始,依次試鳴預先警報(鳴36秒、停24秒,反復3遍為1個周期);試鳴空襲警報(鳴6秒、停6秒,反復15遍為1個周期);試鳴解除警報(長鳴3分鐘)。每種警報間隔三分鐘。

  北京市民防局提醒市民,防空警報試鳴期間,市民應注意辨別各種警報信號。各生產企業、建筑工地的員工,要堅持生產、施工,落實安全措施;汽車駕駛員要集中精力,安全行駛,防止各種事故的發生。在商店、影劇院、車站、碼頭、街頭廣場、公園、飯店等公共場所的人員,不要慌張,不要擁擠亂跑,同時要提高警惕,防止不法分子趁機擾亂治安。

  同時,在家的居民要保持正常的生活秩序,家長要看護好自己的孩子,避免孩子受到驚嚇;特別是對家中的老弱病殘者要加強看護,必要時可關上門窗,確保安全。

  防空警報試鳴通告

  為進一步增強廣大市民的國防觀念和人民防空意識,提升市民對防空警報音響的識別能力,根據《中華人民共和國人民防空法》和《北京市人民防空條例》的有關規定,決定于9月19日在北京市十個區縣進行防空警報試鳴?,F將有關事項通告如下:

  一、試鳴時間

  9月19日10時00分至10時16分。

  二、試鳴范圍

  門頭溝區、房山區、通州區、順義區、大興區、昌平區、平谷區、懷柔區、密云縣、延慶縣行政區域范圍內。

  三、音響規定

  預先警報:鳴36秒,停24秒,反復3遍為一個周期,時間3分鐘。

  空襲警報:鳴6秒,停6秒,反復15遍為一個周期,時間3分鐘。

  解除警報:一長音連續3分鐘。

  警報試鳴期間,希望市民聞聲勿驚,保持正常的工作生活秩序,并注意對三種防空警報音響格式的識別。(北京日報)

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導