這些事沒做之前,買房千萬別急著付錢,免得后悔


北京房價高,可北京的樓市每天都熱火朝天,每天都有大量市民要購房,熱情不減。

  北京房價高,可北京的樓市每天都熱火朝天,每天都有大量市民要購房,熱情不減。

  可是,您知道嗎?買房需要注意的事項很多,并且最好您不要以常規方式出牌。

  比如,不要在白天看房,不要在晴天看房,不要只看裝修、裝潢……那什么時候看呢?都看些什么呢?

  1、白天不看晚上看

  白天看房,什么都是最棒的,衛生、干凈、清潔……再加上銷售員一忽悠,不動心都難??墒?,您知道嗎,白天看房無論如何是看不到真相的,必須晚上看,晚上看房能考察小區對安全的重視程度,路燈是否亮堂堂,有沒有小攤小販到處擺貨而造成噪音以及搞得一地都是垃圾等。

  2、晴天不看雨天看

  為什么選雨天看房,可不是為了故意為難自己,而是下雨時房子最容易暴露毛病。要知道,再好的建筑經偽裝后,可能會躲過晴天,但無法躲過雨天。雨水一淋,房屋是否漏水、滲水一覽無余。

  3、不問銷售員問保安

  有關房屋的疑問,千萬別傻傻地將問題拋給銷售員,就算房子再不好,到了銷售員那里,一切都是最好的。您要問就問小區的保安好了,因為保安更了解房屋的質量、環境和鄰居情況。當然,您問最好也別亮出購房者的身份,要懂得與他們閑聊,在閑聊中套出真相。

  4、不看窗簾而看窗外

  為了讓房子更美觀,為了給人營造溫馨的感受,銷售員會把漂亮的窗簾掛在窗上。如果您因此被打動了的話,那您入住后多半要后悔了,因為比起窗外的情況,窗簾其實根本算不得什么。您要多看看窗外是否開闊、采光好不好、是否通風等。這者最重要的。

  5、不看電梯看樓梯

  每棟樓的電梯都大同小異,就算質量有所不同,您不是專業人士,也難以瞧出個所以然來。因此,看不看電梯并不重要,重要的是看樓梯,一旦發生災難,樓梯是唯一逃生之路。您要看樓梯是否夠寬、是否陡峭,在管理上是否重視等。

  6、不看電器看插座

  很多購房人看房都忽略了一個小小的細節,就是不看插座。即使有些人看插座了,那看的也是插座的質量、品牌。其實,看插座主要是看其所在的位置,在哪個墻面上,在哪個方位,是否方便今后用電。設計精心的房屋都是十分注重插座的地位的呵!

  7、不看裝修看格局

  北京人買房,為了圖方便,有可能買裝修好了的。這其實很不明智,因為裝修了的房子都是被掩蓋了的,您根本看不到格局。房子的格局才是重要的,好格局的房子應該有效地把各種功能區分開來,而不是靠裝修顯現出來。

  8、不看墻面看墻角

  誠然,看墻面可以看出刷墻技術是否到位,是否潮濕、有龜裂,但更能看到本質的是墻角,因為墻角是承接上下左右結構力量的,如發生地震,墻角的承重力是關鍵,而墻角嚴重裂縫時,漏水的問題也會隨時出現。

  9、不看裝潢看做工

  裝潢的高明之處在于,可以把墻上的各種“污點”一一遮掩,存在的什么毛病,您根本看不出來。因此,您購房時,別光顧看裝潢,更要看做工,看工人的技術活是否做得細致,對窗沿、天花板的收邊工序是否適當。

來源:最愛大北京
 

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導