北京市西城區最受關注熱門重點校系列之北京第二實驗小學


近期,北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊正專注于整理一些關于北京市四大教育強區的若干所備受關注的熱門重點小學的基本信息、招生情況、對口劃片及家長評價等相關信息,希望能夠給2016年準備幼升小的家長們提供一些擇校參考。

近期,北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊正專注于整理一些關于北京市四大教育強區的若干所備受關注的熱門重點小學的基本信息、招生情況、對口劃片及家長評價等相關信息,希望能夠給2016年準備幼升小的家長們提供一些擇校參考。對于文中有不準確的地方,或者需要補充的地方,歡迎家長們點擊我們的咨詢窗口,及時與我們進行溝通交流,一起學習成長。

 

點我咨詢喲!  

 

接下來小編首先為家長們介紹一下西城區部分重點小學的基本信息、招生情況及對口劃片信息等,有需要的家長可以及時收藏轉載啦!

一、    西城區小學

1、北京第二實驗小學


 

學校網址:http://www.bjsyex.cn/index.action

招生簡章:北京第二實驗小學2015年入學招生簡章

實驗二小的地圖、行車路線如下:

新文化街校區
聯系地址:北京市西城區新文化街111號(總)
郵政編碼:100031
聯系電話:66190600

總部公共交通:一線地鐵復興門站或西單站、7路新文化街站、47路新文化街站、626西單站、477新文化街西口站、47路新文化街西口站

王府校區

聯系地址:北京市西城區新文化街53號
郵政編碼:100031
聯系電話:66190700

王府校區公共交通:一線地鐵復興門站或西單站、7路新文化街站、47路新文化街站、626西單站、477新文化街西口站、47路新文化街西口站

官園校區

聯系地址:北京市西城區車公莊大街1號
郵政編碼:100044
聯系電話:66190800

官園校區公共交通:二號線地鐵車公莊站、701路車公莊站、107路車公莊站、118路車公莊站

學校簡介

北京第二實驗小學,乃百年名校。始建于1909年9月19日,時名為京師女子師范學堂附屬兩等小學堂,1955年啟用現名,由郭沫若先生親筆題寫校名。2014年,學校發展為新文化街、王府、官園、長安和德勝五校區,廣泛分布于北京市西城區多個學區,全校占地面積56800多平方米,368名教職員工,4747名學生。目前,學校有市、區學科帶頭人和骨干教師103人,正高級教師2人,高級教師26人,其中特級教師5人,另有博、碩士共38人。

2012年,西城區政府成立了北京第二實驗小學教育集團。2014年,學校在教育綜合改革中合并了兩所小學,建立了白云路、廣外、玉桃園和涭水河四所分校,有效地實現了優質教育資源的增值發展。近年來,隨著北京市“名校辦分?!?、“城鄉一體化”等項目的推進,北京第二實驗小學在北京市多個城區建立分?;虺蓡T校,并輻射至全國多個地區,有力地推動了各分校所在地的教育發展。

學校作為國際交流示范校,至今已與英、法、美、加、德、南非、冰島等多個國家和地區的相關教育機構建立友好合作關系,成為展示當代中國小學風采的窗口。

劃片范圍

西單手帕胡同;察院胡同;文昌胡同;文華胡同;東鐵匠營胡同;復內大街6-60號;佟麟閣路1-37號;佟麟閣路2-42號;新文化街48-118號;新文化街47號、65-73號;新文化街77-177號;鬧市口中街26-52號。

對口中學

北京市第八中學分校、魯迅中學、二龍路中學、北京師范大學附屬中學分校、北京市第一六一中學、北京市第四十四中學、北京市第三十五中學、北京市第三十一中學(僅供參考)

家長評價

  1. 這里的校區硬件設施相當的好,不是一般家庭能上的,早晚上學高峰這里經常堵車,不錯的學校!
  2. 新文化街111號的是總校,還設有官園和王府兩個低年級校區。學校的硬件軟件都很不錯,學生也很多,一個年級十幾個班。
  3. 我們單位在長椿街,這兒好多孩子都在實驗二小。貌似學校教學水平不錯,還挺難進的呢!

  4、 牛校,強調素質教育與科學教育方法,提倡是素質教育,快樂教育,可家長要配合學校做很多事情,很辛苦。

   5、 我2013年剛從二小畢業,二小可以說是全國最好的小學了,老師們都很負責,對我們特別好。

   6、 北京第二實驗小學當然不錯 。師資力量和管理都是一流的。

 

本文為北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊原創稿件,版權歸北京幼升小網所有,如需轉載請注明來源及作者,否則一經發現,必將追究!

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導