2016幼升小望京新添好學校:北京景山學校朝陽學校6日舉辦開學典禮


北京景山學校朝陽學校于9月6日舉辦了隆重的開學典禮。這所位于望京金茂府的學校將 實行“小學、初中九年一貫、五四分段” 的學制改革試驗。

 

北京景山學校朝陽學校于9月6日舉辦了隆重的開學典禮。這所位于望京金茂府的學校將實行“小學、初中九年一貫、五四分段”的學制改革試驗。

景山學校朝陽學校是由東城區教委、朝陽區教委、北京景山學校共同合作辦學,景山學校朝陽學校與景山學校實行教學、管理一體化。

北京景山學校是一所專門進行城市中小學教育改革試驗的學校。景山學校朝陽學校將繼承景山學校的辦學思想和辦學特色,縱深發展九年一貫制教育體制,實行“小學、初中九年一貫、五四分段”的學制改革試驗。這種學制試驗大大緩解了小學升初中家長擇校的壓力,也解決了初中階段時間短、課程多、負擔重、質量低的問題,大大減輕了學生過重的學業負擔。

在景山學校,小學一年級就開設了書法課程和科學課程,學校要求每一名學生都能夠寫一筆好字,并且思維要靈活、敏捷,敢于提出問題。景山學校朝陽學校在學生的培育上,也將與景山學校保持一致,致力于開展學生實踐的、開放的、探究學習活動,有效推動學生學習方式的轉變。記者李莉

要說起這景山學校,那不止在北京出名,在全國乃至國際上,都有名號呢!創辦于1960年的北京景山學校,作為一所專門進行城市中小學教育改革的試驗學校,一直以“中國素質教育第一?!钡拿栂碜u全國,在北京市重點學校中排名前十。鄧小平爺爺的“三個面向”題詞——“教育要面向現代化、面向世界,面向未來”,就是親自為景山學校題寫的,就連彭麗媛麻麻都來過景山學校合影留念呢!

據小編打探,這引景山進大望京的方興地產一直是中國綠色建筑的引領者,其在廣渠金茂府社區建造的實驗二小,運用了綠色照明、室內空氣質量監控系統、可再生能源技術、新風系統等12大綠色節能舉措,成為亞洲首個LEED鉑金認證學校。此次在望京金茂府引入的景山學校,將繼續以綠色建筑的標準打造,符合綠色建筑二星標準。這整天霧霾的大背景,綠色校園還是稀罕又誘人的。

內部人士介紹,北京景山學校朝陽學校校內設置了豐富的功能教室及花園式餐廳、風雨操場、游泳池等,有效降低能耗減少污染,無論是從校舍的打造,還是從功能的設置方面,北京景山學校朝陽學校都將在規模上超越原北京景山學校,為全方位培養新時代的中小學生打牢最好的物質基礎。

現在看來,無論是從校舍的打造,還是從功能的設置方面,北京景山學校朝陽學校都將在規模上超越原北京景山學校,物質基礎有了,人也有了,軟硬都Amazing,你還不雞凍嘛?

  

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    11
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導