北京市交管局公布:9月1日-5日出行提示


預計北京西站的客流高峰將持續至9月初才能完全恢復,在此期間,建議準備去往北京西站的乘客盡量乘坐公共交通工具,地鐵9號線直通北京西站可以方便到達。

說明:本文來源于北京市公安局公安交通管理局 

一、交通趨勢預報

  預計我市交通主要呈現以下特點:

  一是開學前學生集中購買文具及驗光配鏡,周末期間小商品批發市場和眼鏡城交通壓力突出。

  二是交通場站迎來返京客流高峰,區域交通壓力突出,特別是早間和午間,機場高速和北京西站周邊道路易出現車流集中情況。

  三是正值服裝換季,南三環木樨園商圈及永外大街、南苑路一線車流增長,特別是周末期間持續車多。

  四是大型活動密集,世界田徑錦標賽(含馬拉松比賽)、紀念大會閱兵等多項大型活動陸續舉行,部分地區和路段會分時、分段采取交通管制措施,對交通運行造成一定影響。

  五是9月3日至5日放假三天,市民出游增加,高速公路及遠郊風景區車流會有明顯增長。

  二、下周交通熱點詳解

 ?。ㄒ唬┙煌▓稣境鲂刑崾?/strong>

  歷年暑假后期都迎來返京客流高峰,北京站、北京西站、北京南站、首都機場周邊道路,均會出現不同程度的車多擁堵情況。特別是北京西站,受早間及午間北廣場接送站車流高峰影響,導致蓮花橋上以及蓮花池東路、蓮花池西路、西三環蓮花橋下輔路,車輛排隊行駛緩慢。

  預計北京西站的客流高峰將持續至9月初才能完全恢復,在此期間,建議準備去往北京西站的乘客盡量乘坐公共交通工具,地鐵9號線直通北京西站可以方便到達。

  

  

  

  另外,北京站周邊的北京站前街、崇文門東大街近期也經常出現車多排隊情況,途徑車輛可以繞行兩廣大街、花市大街通行。

  

  

  

 ?。ǘ╅_學前熱點出行提示

  1、歷年開學前去往同仁醫院、兒童醫院和兒研所進行視力復查和驗光配鏡的學生較多。近期,北京兒童醫院門前的西二環月壇南橋北向南方向輔路、南禮士路,同仁醫院相鄰的崇文門內、外大街,已經出現因就診車多、停車位飽和影響道路通行的情況,一般工作日的9時至16時是醫院門前道路的易擁堵時段。提示準備由西二環北向南方向通行的車輛,當月壇橋區出現擁堵情況時,車輛可以繞行至相鄰的三里河東路或趙登禹路、太平橋大街通行;

  

  

  

  2、開學前的周末去往東南三環潘家園眼鏡城的車流相對集中,10時至17時容易造成東南三環內外環雙方向通行緩慢。建議周末準備走東南三環的車輛,盡量選擇東南二環內環方向或東南四環外環方向行駛。另外,去往小商品批發市場選購學習用品的客流也較為集中,在工作日的午間、周末的午后會出現短時車多情況。

  

  

  

 ?。ㄈ┐笮突顒映鲂刑崾?/strong>

  1、8月22日至30日,在國家體育場舉辦國際田聯世界錦標賽(簡稱世錦賽),期間慧忠路地下隧道、國家體育場北路會采取交通管制措施。另外,30日舉行世錦賽閉幕式,北辰東路、北辰西路、北辰路、奧體中路等道路也會采取交通管制措施。

  

  

  

  2、8月30日舉行世錦賽女子馬拉松比賽,比賽從早間7時35分開始,起點設在永定門公園,終點設在國家體育場,比賽時間約3小時。

  比賽路線的永定門內大街、西長安街、西二環輔路、三里河路、車公莊西路、玲瓏路、藍靛廠路、萬泉河路、海淀南路、知春路、學院路、科薈路、林萃路、北五環輔路、奧林西路等道路會分時、分段采取臨時交通管制措施。

 ?。ㄋ模┘倨诔鲇纬鲂刑崾?/strong>

  9月3日至5日放假三天,其中4日、5日機動車不限行,預計城北部、西北部及西南部遠近郊風景區的客流會有所增加,高速公路及景區周邊道路易出現車行緩慢情況。

  1、京藏高速

  休息日8時至11時,京藏高速三環至五環,南口至居庸關,北六環至西關環島出京方向易出現車多排隊情況。當京藏高速三環馬甸橋至清河收費站出現車輛排隊情況時,可以選擇繞行北辰西路、奧林西路,再從奧林西橋上北五環,經林萃橋向北走黑泉路,之后經西小口路、永泰莊北路,向西駛回京藏高速;或者經學院路、學清路、月泉路繞行京新高速行駛。目前京新高速通行情況明顯好于京藏高速。目前京新高速通行情況明顯好于京藏高速。

  

  

  

  2、京哈高速

  受到暑期去往北戴河等海濱城市旅游度假車流集中的影響,京哈高速容易出現車多行駛緩慢的情況,出京方向的擁堵路段主要集中在收費站以西,隊尾一般排至王四營橋,可以選擇京津高速和東六環繞行。

  

  

  

  3、京承高速

  當京承高速出京方向三環或四環至主收費站車行緩慢時,可以適時的選擇走安立路、立湯路一線,然后再從北六環回到京承高速行駛,從而避開京承高速的易擁堵路段。

  

  

  

  4、京港澳高速

  近幾周去往十渡風景區的車流有所增長,京港澳高速出京的交通壓力主要集中在西道口、杜家坎等路段,遇擁堵情況可從西三環蓮花橋向西走蓮石路,從臥龍崗橋上西六環向南行駛到大苑村橋,再上京昆高速以避開擁堵路段。

  

  

  

  另外在假期最后一天的午后,京藏高速、京承高速以及京哈高速進京方向,返程車流集中且部分路段事故多發,易出現車輛排隊情況。其中,京藏高速居庸關、沙河、回龍觀路段,京承高速后沙峪、黃港路段,京哈高速西集、郎府路段,容易發生交通事故。提示司機朋友注意不要疲勞駕駛,最好能由兩人輪換駕駛,確保行車安全。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導