2016幼升小擇校:人大附朝陽實驗學校與人大附中朝陽學校小學部有什么關聯?


2016新一輪擇校拉開序幕啦!人大附中朝陽學校小學部與人大附中朝陽實驗學校聽上去是一所學校,實際上真的如此嗎?他們之間有什么關聯呢?

 

2016新一輪擇校拉開序幕啦!人大附中朝陽學校小學部與人大附中朝陽實驗學校聽上去是一所學校,實際上真的如此嗎?我們來看看那他們之間的區別。

文/fenghan212 

第一:人大附中朝陽學校是十二年一貫制學校,有完備的小學、初中和高中,而且全是公辦學校;而人大附朝陽實驗學校其實是小學,屬于公辦小學。跟人大附朝陽實驗學校在一起的叫作人大附朝陽分校,它有初中和高中,但屬于私立學校。

以下僅比較人大附朝陽學校的小學部和人大附朝陽實驗學校。

第二:位置不同。人大附朝陽學校的小學部即是原來的芍藥居小學,位于芍藥居北里社區里,躲在角落里;人大附朝陽實驗學校位于北三環太陽宮地區,周邊是太陽公元、紅璽臺等高檔社區,靠近地鐵10號線太陽宮站。

第三:校園環境差異。人大附朝陽學校小學部校舍相對比較老舊,而實驗學校卻是全新的學校,校舍明亮漂亮,國際化程度很高。

第四:成立時間不同。人大附朝陽學校小學部2012年開始招生,今年9月入學的是第4年,以人大附名義招收的小學生今年進入4年級,而5/6年級的是原芍藥居小學學生;實驗學校2014年開始對外招生,今年僅是第2年,所以只有1/2兩個年級,沒有3/4/5/6年級生。

第五:生源不同。人大附朝陽學校小學部招生范圍主要面對芍藥居4個社區等,而實驗學校主要面對太陽公元、紅璽臺、火星園、豐和園4個小區招生。

第六:師資有所區別。人大附中朝陽學校小學部大部分是人大附統招的老師,一部分是原芍藥居小學老師;而實驗學校全部是人大附統招的老師。實驗學校校長是王敏珠,人大附原副校長。

第七:人大附朝陽學校小學部近三年來成績斐然,在朝陽區已經打響了品牌。而實驗學校還基本是一片空白,既可能一片輝煌,也可能失望大于希望,一切都要交給時間

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導