【五證】2015年北京城六區京籍、非京籍入學條件及入學政策詳細解析


小編為家長們獨家綜合整理了北京東、西、海、朝、豐臺石景山六個城區的入學條件、入學政策及各區的對口直升校、九年一貫制學校名單及重點小學排名等相關信息,2016年準備幼升小的家長們速速看過來!

2015年順利幼升小的家長們都在耐心的等待新學期的到來,那么2016年即將幼升小的家長們是否已經開始為明年的升學做些準備了呢?小編覺得還有很多家長對于京籍及非京籍的入學政策及入學條件等不是很了解,因此,北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊為家長們獨家綜合整理了北京東、西、海、朝、豐臺石景山六個城區的入學條件、入學政策及各區的對口直升校、九年一貫制學校名單及重點小學排名等相關信息,2016年準備幼升小的家長們速速看過來!

近期北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊為家長們整理了幾篇關于2016年幼升小入學方面的資料,有需要的家長們可以點擊查看一下哦。

2016北京幼升小入學準備攻略大集錦 最新最全面的入學資料都在這兒了!

點擊查看

2016年非京籍入學必讀:史無前例的最詳盡五證辦理攻略及非京籍入學問答解析

點擊查看

以下內容是小編為家長們簡單分析的關于2015年幼升小入學政策與往年不同的幾點變化,家長們可以看一下,是不是也跟小編一樣,感覺幼升小的政策是越來越嚴格了呢~~~

據統計,2014年小學有15萬名新生,2015年將近16萬名,未來5年內仍然是北京小學入學高峰時段。因此,各區縣教委會采取多種形式擴大資源總量,加強學校的布局規劃和建設,同時對入學需求進行預測和引導,逐步緩解入學壓力?;诖吮本┦薪涛瘜τ咨∪雽W政策也做出了多方面的調整。

在這里小編建議家長們先初步了解一下北京市各區縣的入學工作意見北京幼升小2015年的入學流程介紹,可以先對幼升小入學有一個大致的認識。

據小編了解,北京2015年各城區幼升小京籍所需材料一般包括身份證 、戶口簿、房產證(租房需提供租房合同)、部分要求提供孩子的出生證明。非京籍入學必須要求五證齊全。

接下來小編就要在這里為家長們詳細的介紹一下北京城六區的入學條件都是怎樣的及相關入學政策信息等,希望家長們都能夠從中獲取自己需要的信息哦!

東城區京籍、非京籍入學條件

東城區京籍入學條件

凡年滿6周歲(2009年8月31日以前出生)的具有東城區正式常住戶口及東城區房屋產權證(監護人持有)的適齡兒童均需參加學齡人口信息采集,免試就近登記入學。

 

東城區非京籍入學條件

采集時間

居住要求

工作要求

社保納稅

暫住證日期

5月1日至5月31日

本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。

父母雙方都在京工作,雙方或者一方(或監護人)在本區就業 。

需繳納社保。社保繳費和暫住證的起始日均為2015年4月3日之前。

父母雙方本區:2015年4月3日前

入學參考:

1、2015年北京東城區重點小學排名榜單,2016幼升小的家長可參考!

2、2015年東城教育都發生了哪些變化(小編帶您一一了解東城幼升小、小升初教育變化)

西城區京籍、非京籍入學條件

西城區京籍入學條件

凡符合年齡要求的適齡兒童(2009年8月31日以前出生),在西城區申請入小學,需滿足下列條件之一:

(1)戶籍在西城區;

(2)戶籍為本市非西城,實際住所地在西城區(法定監護人具有產權房或租住公房);

西城區非京籍入學條件

采集時間

居住要求

工作要求

社保納稅

暫住證日期

5月1日至5月15日

本區購房者,6年內只能入學一個。租房者,需要在西城區租房,一年以上租房完稅證明,截止日期為4月30日。

申請人及其配偶均需提供在京務工就業證明,且一方在西城區務工就業證明

最近三個月(2015年1月至3月)在西城區內繳納社保和完稅的證明。

父母雙方本區暫住證:2015年4月20日之前

入學參考:

1、2015年北京西城區重點小學排名榜單,2016幼升小的家長可參考!

2、獨家整理:2015年西城區幼升小入學政策及學區劃片、對口直升校信息匯總

海淀區京籍、非京籍入學條件

海淀區京籍入學條件

按照免試就近入學原則,凡年滿6周歲(2009年8月31日以前出生)的適齡兒童,在海淀區申請入小學,需滿足下列條件之一:

  1.具有海淀區戶籍;

2.具有本市其他區縣戶籍,實際居住地在海淀區(需提供適齡兒童監護人的房產證明);

海淀區非京籍入學條件

采集時間

居住要求

工作要求

社保納稅

暫住證日期

5月1日至5月17日

本區租房需半年以上完稅證明。租房合同簽訂日期應為2015年3月1日之前,且租期為半年以上;

父母雙方或者一方(或監護人)在京務工

在北京市繳納社保,截止日期為2015年5月1日之前。

父母雙方本區:暫住證的起始日期為2015年3月1日之前。

入學參考:

1、2015年海淀區重點小學排名榜單,2016幼升小的家長可參考!

2、2015年海淀區幼升小入學政策及海淀教改:最新合并校及直升校盤點

朝陽區京籍、非京籍入學條件

朝陽區京籍入學條件

凡年滿6周歲(2009年8月31日以前出生)且具有本市朝陽區戶籍或具有本市戶籍且家庭實際居住地(憑房屋產權證)在朝陽區的適齡兒童均須按區教委劃定的學?;驅W區服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

朝陽區非京籍入學條件

采集時間

居住要求

工作要求

社保納稅

暫住證日期

5月1日至5月31日

本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。租房者需提供租賃合同,以及繳納日期距2015年5月1日滿6個月(含)以上的出租房屋納稅發票

父母雙方本區或者一方(或監護人)在本區就業。

需繳納社保。父母雙方到 2015年5月1日,需連續繳納6個月(含)以上,并且至少一方在朝陽區繳納。

距2015年5月1日滿6個月以上

入學參考::

1、2015年朝陽區重點小學排名榜單,2016幼升小的家長可參考!

2、2016年升學參考:北京朝陽區2015年幼升小、小升初入學政策及九年一貫制學校詳細解析分享!

豐臺區京籍、非京籍入學條件

豐臺區京籍入學條件

凡年滿6周歲(2009年8月31日以前出生)的豐臺區戶籍或隨父母(或其他法定監護人)長期居住在豐臺區(以房屋產權證明為準)具有本市其它區縣戶籍的適齡兒童均須免試就近入學。具有本市戶籍的本區小學畢業生,應當按照規定進入初中繼續接受并完成義務教育。

豐臺區非京籍入學條件

采集時間

居住要求

工作要求

社保納稅

暫住證日期

5月11日至29日

本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。

父母雙方或者一方(或監護人)在京務工即可。

父母雙方同時提供2014年11月-2015年3月期間在京繳納社會保險證明,一方需連續繳納3個月(不含補繳)。申請人或其配偶在豐臺區租住房屋的,需一方在本區連續繳納社會保險3個月(不含補繳)。

暫住證的制發日期應為2015年4月10日以前,且暫住證在有效期內(如遇換證,需要求舊暫住證與現暫住證的“有效期限”連續)。

入學參考:

1、2015年豐臺區重點小學排名榜單,2016幼升小的家長可參考!

2、豐臺區最新發布2015年幼升小、小升初入學對口派位表

3、2015豐臺區各小學劃片招生范圍新鮮出爐啦!

石景山區京籍、非京籍入學條件

石景山區京籍入學條件

1.凡年滿6周歲(2009年8月31日以前出生)具有本市石景山區正式常住戶口的適齡兒童均須按照學校劃片或在學區范圍內計算機派位(登記)入學。

2.具有本市戶口的小學畢業生,按照對口入學和計算機派位相結合的辦法到初中學校繼續接受義務教育。

3.具有本市戶口的義務教育階段適齡兒童少年可以在戶口所在地(持戶口簿)或家庭實際居住地(憑監護人持有的房屋產權證)就近入學。

石景山區非京籍入學條件

采集時間

居住要求

工作要求

社保納稅

暫住證日期

5月1日

本區自有住房或者租房(不得租用地下室、辦公用房以及其他不可轉租的房屋)。租房合同簽訂日期為2015年3月20日之前,且租期為一年以上;除二胎外,同一地址租房6年協調一個名額,九年一貫制學校則是9年1名額。

雙方在京務工,且一方在本區就業。

父母一方繳納本區社保,起始日期為2015年3月20日之前。

暫住證的起始日期為2015年3月20日前。

入學參考:

1、2015年石景山區重點小學排名榜單,2016幼升小的家長可參考!

2、2015年石景山區幼升小、小升初寄宿生招生計劃

小編觀點:

關于京籍&非京籍入學,小編王瓊在這里有幾點注意事項分享給家長們,希望能夠給您提供一些幫助哦。

1、幼升小兒童入學必須滿足年齡要求,京籍兒童如有超齡兒童入學,必須要到指定的地點進行信息采集;這里需要重點說明一下,北京一般是不接收非京籍的超齡兒童入學的,因此非京籍的家長一定要注意了,一定要讓自己的孩子按照規定的年齡入學哦!

2、非京籍各區縣對于五證審核都有時間限制,一般規定審核的時間是一周,小編在這里提醒廣大家長不要錯過了審核期限哦。

3、北京各個區縣的信息采集時間也有所不同,有些城區時間稍早一些,有些城區可能會推后一點,家長們一定要及時關注相關信息,不要錯過了信息采集的時間哦。

溫馨提示:小編知道對于2016年的幼升小家長來說,每個人的情況都不盡相同,所以面臨的問題也會有所不同,如果您信任我們的專業知識,可以通過我們的商橋客服端跟我們一對一的進行溝通,我們會竭盡所能為您解答相關的入學問題。

點我就對啦!

附件:

如果您還有疑問沒有在我們這里得到解決,也可以撥打各個區縣教委的小學入學電話哦,小編在這里將下載地址分享給大家,歡迎廣大家長下載啦!

立即下載 2015年各區縣教委小學入學咨詢電話

文章內容來源于北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊原創整理,如有轉載請注明出處!

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    4
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導