最全版!2015年北京東城、西城等六大區縣對口直升及九年一貫制學校名單!


近日,有很多家長咨詢北京各區的對口直升情況,小編將對口直升派位具體情況分享如下,北京各區幼升小、小升初家長可參考。

近日,有很多家長咨詢北京各區的對口直升情況,東城區小升初對口直升最高比例為花市小學學生100%直升廣渠門中學,藝美小學學生100%對口直升工美附中;西城區小升初對口直升比例最高為30%,各區直升比例會逐年提高。小編將對口直升派位具體情況分享如下,北京各區幼升小、小升初家長可參考。

 
東城區
 
 
東城對口直升派位,自2015年起,以畢業生人數10%(或30%)的比例通過派位方式對口直升初中。
 

 

9所九年一貫對口直升校、8對15所一定比例對口直升入學校

方式 學校名稱 對應學校 比例 備注
九年一貫制改革校 青年湖小學 第一七一中學 10% 這九所小學從今年起,小學六年級畢業生可以按照一定比例直接進入對應的中學,2020年實現100%對口直升。
雍和宮小學 東直門中學 10%
方家胡同小學 第五中學分校 10%
校尉胡同小學 第一六六中學 10%
花市小學 廣渠門中學 100%
一師附小 景山學校(北校區) 10%
文匯小學 文匯中學 30%
前門小學 前門外國語學校 50%
藝美小學 工美附中 100%
8對15所一定比例對口直升入學校 東四十四條小學 第五中學分校 10% 這8所小學從2015年起,小學六年級畢業生按照一定比例可直升對口直升校,今后逐步實現30%至50%對口直升。
新開路東總布小學 一六六中 10%
新鮮胡同小學 第二中學分校 10%
匯文一小 匯文中學 10%
安外三條小學 一七一中 30%
北新橋小學 東直門中學 30%
景泰小學 文匯中學 10%—50%
和平里一小 第一七一中學 10%
 


西城區

 
 

對口直升是2015年西城小升初首次采用的入學途徑。今年西城12所小學和8所中學對口直升。2015年西城小升初小學與初中對口直升的條件為:在小學有連續六年學籍,且家長學生自愿。今年的直升比例為30%,以后將逐年遞增。目前,西城對口直升方式入學人數占全區小學畢業生總數的1.9%。具有直升資格的小學畢業生在監護人同意后上交申請,學校審核后即可參加計算機對口派位。

 

 

西城區

對口直升

雷鋒小學、裕中小學→三帆中學

最高為30%

西什庫小學→北京四中

椿樹街小學、福州館小學→八中

柳蔭街小學→十三中學

北長街小學→161中學

實驗一小前門分校、陶然亭小學→師大附中

北禮士路第一小學→西城外國語學校

宏廟小學、西單小學→師大實驗中學

 
 
下面是北京海淀、朝陽、豐臺、石景山的對口直升及九年一貫制學校名單,家長們可查看參考。
 

 

說明:以上部分內容來源于北京小升初網禎兒整理,僅供參考,需以各區教委發布學校名單為準。轉載需注明來源。

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導