北京市2016年幼升小必知名詞解釋:什么是實際居住地?


2016幼升小即將拉開帷幕,北京幼升小網站小編王瓊在這里給家長們分享一下關于什么是實際居住地的名詞解釋,希望能夠給2016年的家長提供一些參考。


 

2016幼升小即將拉開帷幕,北京幼升小網站小編王瓊在這里給家長們分享一下關于什么是實際居住地的名詞解釋,希望能夠給2016年的家長提供一些參考。

實際居住地

根據法律的規定,實際居住地是指連續在某處居住滿一年。在幼升小中,實際居住地多為房產(有本人持有的房產證、公房需要單位開具證明)所在地。

對于幼升小的學生家長,如果沒有目標區縣的戶籍,而又想在這個區縣幼升小,那么利用實際居住地的規定最穩妥的是:

1.學生的父或母擁有這個區縣房產證的房產,對居住時間沒有任何限制,但是重點小學對落戶時間是有嚴格限制的。

2.沒有北京市戶口,卻有這個區縣房產證房產的,最穩妥的是這個房產最好已經取得一年以上的房產證(沒有北京市戶口的孩子為借讀生,需要辦理借讀證)。

3.沒有北京市戶口也沒有這個區縣房產證的房產,而是租房居住的家長,最穩妥的是這處租住的房子已連續租滿一年(住不住沒關系,需要由租房合同,辦理借讀證時需要)。

4.對于有北京市戶口、沒有這個區縣戶籍、也沒有該區縣產權房只是租房居住的家長,幼升小不能憑借“實際居住地”的條件讓自己的孩子到這個區縣來升學。

5.在目標校區縣內只有戶口,卻沒有房產或者掛靠戶口的情況下。在落戶時間滿一年的條件下,孩子可以在此區縣內參加調劑入學。

 

本文來源于北京幼升小網小編王瓊綜合整理,轉載請注明出處。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導