8月20日-9月3日全市單雙號限行啦!


根據政府通告,8月20日至9月3日每天3時至24時,北京市核發號牌機動車在本市行政區域內道路按車牌尾號實行單號單日、雙號雙日行駛。

  8月20日至9月3日,全市機動車將實行單雙號限行,單號車單日行駛、雙號車雙日行駛。其中,單號7天禁行,雙號8天禁行。

  2015年國際田聯世界田徑錦標賽將于8月22日至30日在京舉辦,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念大會將于9月3日在京舉行。
 
  根據政府通告,8月20日至9月3日每天3時至24時,北京市核發號牌機動車在本市行政區域內道路按車牌尾號實行單號單日、雙號雙日行駛(單號為1、3、5、7、9,雙號為2、4、6、8、0),“二〇〇二”式號牌機動車按雙號管理。同時,本市暫停實施尾號輪換限行措施。

  【提醒】 

  9月3日 放假 限行

  9月4日-9月5日 放假 不限行

  9月6日 星期日上班 不限行

  9月7日限行尾號5和0

  尾號為7 的車輛 8月19日、8月20日 連續兩日限行

  尾號為雙數車輛雙號 8月31日、9月1日 連續兩日限行

  北京貨運機動車和專項機動車每天6時至24時禁止在六環路以內道路行駛。低速載貨機動車每天6時和24時禁止在六環路行駛。京B號牌的摩托車全天禁止在五環路行駛。

  每天3時至24時進京的外省區市機動車按車牌尾號實行單號單日、雙號雙日行駛,每天7時至于17時禁止在五環路以內道路行駛。三類機動車不受上述政策的限制,一個是進京執行任務的警察、救護車和解放軍武警部隊車輛。二是持有世界田徑錦標賽和中國人民抗日戰爭暨反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動專用證件的車輛。三是持有道路運輸證件的省際客運車輛。違反通告規定的由北京市公安交通管理部門依法處理。

  外省區市進京的機動車,建筑垃圾及渣土運輸車輛、混凝土罐車、危險化學品運輸車輛全天禁止在北京市行政區域道路內行駛,北京市有關部門核發的證件的危險化學品車輛除外。貨運機動車、低速載貨客車、專項作業車以及未達到國3排放標準的全天禁止進入北京市六環路以內。以下車輛除外:綠色通行車輛,整車運輸鮮貨農產品的車輛,郵政專用貨車。

北京多方面保障市民出行

  【公交】日均加車400部

  8月20日至9月3日,機動車單雙號限行期間,公交集團日均增配機動車400部,增發3300余車次。屆時,實際整體運力將比單雙號限行前增長7%,預計實際每日增加車次將達1.1萬余次。

  在田徑世錦賽期間,途經國家體育場周邊的線路將增配機動車,采取增發車次、加密行車間隔等措施,方便市民出行。

  【商務班車市民可預訂當日余座

  定制商務班車限行日預訂服務將再次“升級”。8月20日至9月2日期間,乘客可根據私家車單雙號限行情況預訂工作日的商務班車座位。同時,定制商務班車推出更加靈活便捷的“當日余座”預訂服務,乘客可在工作日的6時至所選乘班次發車前10分鐘之間,預訂當日的商務班車剩余座位。

  【直達專線新開20條“大站快車”方便市民通勤

  8月初,首批10條快速直達專線開通,在早晚高峰期間運營,進一步連接密集住宅區和商業辦公區。與普通公交相比,快速公交直達專線采取大站快車的方式,大多走高速或者公交專用道,具備通行優勢。  

  本次開通的20條專線,分布在通州、燕郊、東壩、金頂街、西黃村、田村、上地、天通苑、東沙各莊等居住區和國貿、望京、金融街等辦公區,方便乘客的通勤出行。上述線路充分利用京通快速通勤走廊、圓明園東路公交專用道、安立路公交專用道、阜石路公交專用道的速度優勢方便市民出行。

  【地鐵】早高峰運營時間延長半小時

  賽會期間,軌道交通路網17條運營線路加大運力保障,確保運力保障充足。其中8月20日至9月3日機動車單雙號限行期間,因客流增加,軌道交通早高峰運行圖擬延長運營時間約30分鐘,平峰運行根據客流情況及時加開臨時客車。重點加強國家體育場及周邊駐地酒店、“四站一場”等重點線路運力保障,在中心區骨干線路每個車輛段和庫線安排三組預備車輛。

  8月22日世錦賽開幕式,地鐵8號線奧林匹克公園站將會采取臨時封站措施,交通部門會提前5天向社會發布封站等運營信息。

  【出租車】出車率保證80%以上

  結合機動車單雙號限行、放假調休等政策所帶來的公交出行比例增加的實際,組織駕駛員簽訂《運力保障任務書》,提高出租車出車比例,保障世錦賽期間出租車出車率在80%以上。重點保障國家體育場、首都機場等重點區域出租運力需求。

  據交通部門預測,8月20日至9月3日單雙號限行期間,每日自駕車出行的比例將減少35%—50%,道路交通狀況將更加通暢,因堵車造成的車次損失將降到最低,公交車運行效率也會大幅提高。

  2015田徑世錦賽期間交通管制

  2015年北京國際田聯世界田徑錦標賽將于8月22日至30日在國家體育場進行,歷時9天。其中,開閉幕式活動將分別于22日和30日舉行。

  8月22日0時至8月30日24時 慧忠路地下隧道,禁止車輛通行、停放。

  8月22日至8月30日每日7時至23時 國家體育場北路,除持有世錦賽組委會核發專用證件的車輛外,禁止其他機動車通行、停放。

  8月22日15時至開幕式活動結束和30日16時30分至閉幕式活動結束 北辰東路(國家體育場北路東口至北辰東橋)、北辰西路(國家體育場北路西口至北辰西橋)、奧體中路、民族園路,除持有世錦賽組委會專用證件的車輛和公共汽車外,禁止其他機動車輛通行、停放。

  2015年北京國際田聯世界田徑錦標賽馬拉松比賽,分別于8月22日(男子)7時35分和8月30日(女子)7時30分在北京舉行。比賽期間將對沿線道路分時、分段采取臨時交通管制措施。

  8月28日起,車公莊35號院南側路(西三環輔路至車公莊35號院東側路)禁止機動車由東向西方向行駛;車公莊35號院東側路(車公莊35號院南側路至車公莊西路)禁止機動車由南向北方向行駛;海淀區健安西路(北太平莊路至花園路)禁止機動車由西向東方向行駛。(來源千龍網)

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導