2016幼升小參考:2015上岸家長分享租房時間要求 終于搞清楚了!


016幼升小雖然沒有到迫在眉睫的地步,但也不容忽視,有很多工作需要幼升小家長提前做好準備,今天幼升小平臺編輯和大家分享關于2015年租房時間幼升小升學的案例,請16年家長僅作參考閱讀:

 


2016幼升小雖然沒有到迫在眉睫的地步,但也不容忽視,有很多工作需要幼升小家長提前做好準備,今天幼升小平臺編輯和大家分享關于2015年租房時間幼升小升學的案例,請16年家長僅作參考閱讀:

  家長問題:

  1、政策上通常說的租房半年以上,截止時間是審核的時間2016年的5月份還是9月份學樣開學的時間呢?

  2、非京藉,在京租房,用房東的房本給孩子辦了入學之后,對房東孩子將來入學有影響么?

  15年上岸家長回答:

  對于租房時間的問題,建議幼升小家長朋友早做打算。因為,根據14、15年的幼升小政策來看,幼升小是越來越嚴格。

  就拿海淀區的租房時間來說,海淀區15年要求3月1日前開始租房。16年因為政策現在還沒有發布,不知道怎么樣,為了孩子上學不被卡在租房時間上,建議16年的家長租1年比較靠譜。

 

  對已非京籍租住京籍房東的房子,并且占用了所租房子的名額,一般會有如下2種情況:

  第一種情況是:

  如果房東的房子在熱門學校劃片范圍之內,那可能會影響房東孩子的上學,因為這些熱門小學,不缺乏生源,所以設定一些條件來卡掉一部分生源。

  如:有些學校3年內只允許一個孩子上學;有些學校只允許該房本6年內1個孩子上學等······

  第二種情況是:

  不影響房東孩子入學,房子所在地小學生源不足或者其他原因等。

 

  小編溫馨提示:因為每個縣區和學校,每年的政策都會有些變化。所以,建議16年幼升小的家長朋友除了以上幾點。還需要注意,多去自己所在的片區學校招生辦咨詢,或者自己所在的社區服務站、街道辦事處咨詢。

 

  以上內容為15年上岸家長分享,幼升小平臺編輯九月整理所得,請家長朋友僅作參考閱讀。轉載請注明出處。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導