當北京中學遭遇十二釵 他們都有哪些特別之處呢?


下面是一位北京家長綜合2014和2015年北京各中學高考成績,對京城中學十二釵重新排序,2016幼升小的家長也可關注哦!以下觀點僅代表作者個人觀點。

1:人大附中--黛玉,女一號非人大附中莫屬。如果說人大附本部優異的成績和生源有關的話,那么人分的中考成績,人朝的異軍突起則體現了人系在教學上確有獨到之處。人大附中不論是高考還是清北自主招生成績均執牛耳。至少六年內還看不到人大附衰落的跡象。

隱憂:你問為神木說六年?因為如今小升初每年的招生政策都在變化。

2:北京四中--寶釵,女二號?;食歉鶅翰宦涞钠鞄?,強大的底蘊,不怒自威。常規教學能力強。

隱憂和不足:自主招生和競賽成績與四中的地位尚有差距。在高考出題愈發簡單的局面下,頂尖名校應該加大自主招生教學的力度。此外西城新的小升初政策以及中考鎖區對四中的影響還要繼續觀察幾年時間。

3:師大實驗--元春,不論高考還是競賽自招,均有上佳表現。元妃多年來在京城高中穩居第三名。實驗國際班成績傲視群芳,是實驗中學另一亮點。如今看老教協依然健在,就是實驗生源最大的保證。

隱憂和不足:高考超高分人數和四中的差距大于生源的差距。要從教學上找出原因。

4:十一學校--探春,京城高中校十年來最大的驚喜,上升迅猛。自招競賽教學能力在京城首屈一指,打破了海淀乃至全北京中學舊有的格局。在名校林立的海淀區,中考分數線攀升至第三殊為不易。清北自主招生保送成績不輸給人大附以外任何學校。竊以為高中名校常規教學能力差別不大,但是在高考愈加扁平化簡單化的趨勢下,得自招者得天下。

隱憂和不足:海選沒了,小升初招生政策的穩定性堪憂。由于建華只玩兒高考,使得十一學校缺乏象人分,清華實驗,北達,101上地,師達那樣對本系高中生源有巨大貢獻的民辦校。如果小升初完全實現取消擇校,民辦校就更火了。要想繼續穩定發展,應準備未雨綢繆之方案。

5:清華附中--史湘云,在海淀區強手環飼之下屹立不倒,沒有幾把刷子是不可能的。去年前年出狀元,今年在清北減招民大附分食的局面下,清北人數(不含清美北醫)繼續增長,令人刮目相看。誰能告訴我清華附是怎么做到這一點的?太了不起了,筆者至今尚未找到答案。

隱憂和不足:龍校是根基,因為直升高中問題與連續兩屆的優才家長產生矛盾體現了招生工作的不規范。而且直到中考前才明確否定直升承諾有點不可思議。這個問題清華附必須重視并妥善解決。人無信不立,古人誠不欺也。

6:北京八中—妙玉,誰說八中是失落的神廟?近幾年八中穩定的高考成績盡顯不俗的底蘊。盡管有鎖區加小升初新政的影響,但八中有八少,今年中考分數線列西城第三是八中重新崛起的號角嗎?讓我們拭目以待。

北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
○ 致力于北京幼升小入學資訊
○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
1
來源: | 原文鏈接 | 報錯?

相關閱讀

網友評論 :
發布 登陸 注冊 修改密碼

劃片查詢

一冊在手,升學不愁

資料訂閱

及時了解升學信息

北京幼升小網微信

收聽最新活動與升學動態

預約咨詢

一對一規劃指導