最新各國最難錄取的大學排行榜單 結果出乎意料


中國學子留學,大多數都想申請各國的牛校,可是這些頂尖大學絕不是浪得虛名,進入那些耳熟能詳的名門學府依舊是難于登天。

中國學子留學,大多數都想申請各國的牛校,可是這些頂尖大學絕不是浪得虛名,進入那些耳熟能詳的名門學府依舊是難于登天。小編綜合了來自于學校官網以及第三方機構的統計數據,排出最新的前20“各國最難進的大學名單”,綜合實力都相當強悍。

TOP20

東京大學

錄取率:22%

報考人數:16536人

錄取人數:3638人

東京大學(The University of Tokyo),簡稱東大,誕生于1877年,是日本第一所國立大學,也是亞洲最早的西制大學之一。學校于1886年被更名為帝國大學,這也是日本建立的第一所帝國大學。1897年,易名東京帝國大學,以區分同年在京都創立的京都帝國大學;1947年9月,正式定名為東京大學 。

TOP19

劍橋大學

錄取率:20.8%

報考人數:16185人

錄取人數:3371人

劍橋這所古老的大學可追溯的歷史已超過800年!共培養出65位諾貝爾獎獲得者。由29個學院組成,包括藝術,自然科學,工程,經濟,教育,語言,計算機等近30個方向100多個學科。劍橋不是特別重視學生校外活動及獎勵,更重視學生獨立思考和獨特個性!優異的A Level成績和雅思成績是必須的!而面試表現至關重要!

TOP18

牛津大學

錄取率:18.6%

報考人數:17216人

錄取人數:3198人

牛津大學位于英國牛津市,是英語世界中最古老的大學。雖然牛津大學的確切創立日期仍不清楚,其歷史可大約追溯到十二世紀末,迄今約有九百年。牛津產生了至少來自6個國家的10位國王,6位英國國王,46位諾貝爾獎獲得者,來自19個國家的53位總統和首相,包括25位英國首相(其中13位來自基督教堂學院),3位圣人,86位大主教以及18位紅衣主教。

TOP17

倫敦政治經濟學院

錄取率:17.86%

報考人數:16630人

錄取人數:2970人

倫敦政經不僅僅是對學生的本科背景有很高的要求,還需要有一個拿得出手的GMAT成績。更難的是,在闡述學習能力和學習意愿來突出行業潛力的同時,你得讓人感覺出你的領袖氣質。雖然學校很婉轉的說“Prior work experience is not a pre-requisite for entry into the programme, but can be considered an advantage.”(工作經驗雖然不是必須的,但如果有,將會有優勢),但事實上,由于LSE的競爭過分激烈,因此絕大多數申請者都是有很好的工作背景的??傊?,你需要被驗證的否具有行業領袖的氣質以及潛質。

TOP16

清華大學

錄取率:14.02%

報考人數:18767人

錄取人數:2632人

TOP15

新加坡國立大學

錄取率:13.9%

報考人數:17358人

錄取人數:2413人

學校排名在全球名校中位居前列,且在校學生享有新加坡政府提供的學費資助。因此每年都在不斷吸引著眾多學子爭先恐后的申請。但入學條件的嚴苛,也阻擋了部分學子前進的腳步。

TOP14

北京大學

錄取率:13.07%

報考人數:19320人

錄取人數:2525人

TOP13

達特茅斯學院

錄取率:10.34%

報考人數:31150人

錄取人數:3534人

為了突出該校對于本科教育的極度重視,達特茅斯一直以“學院”而聞名于世。學院是常春藤聯盟中規模最小的學校。 達特茅斯學院在2006年美國新聞與世界報道(U.S.News & World Report)大學排名中,與哥倫比亞大學并列第九。學院的入學競爭極為激烈。

TOP12

賓夕法尼亞大學

錄取率:9.92%

報考人數:37267人

錄取人數:3697人

賓大現已成為擁有12所學院,幾百個系、研究所和研究中心的世界一流研究性大學。在2013年度 《美國新聞與世界報導》雜志的全美大學排名中, 賓大排名第五,與斯坦福大學,麻省理工,加州理工以及芝加哥大學并列。并且,賓大的商學院——沃頓商學院,在近30年內的本科商學院排名每年都是第一?!洞笪餮笤聢蟆吩鴮W校評為美國八所最難申請的學校之一。其中競爭最為激烈的是法學院,醫學院與沃頓商學院的申請。

TOP11

香港大學

錄取率:8.5%

報考人數:18350人

錄取人數:1559人

北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
○ 致力于北京幼升小入學資訊
○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
0
來源: | 原文鏈接 | 報錯?

相關閱讀

網友評論 :
發布 登陸 注冊 修改密碼

劃片查詢

一冊在手,升學不愁

資料訂閱

及時了解升學信息

北京幼升小網微信

收聽最新活動與升學動態

預約咨詢

一對一規劃指導