上幼兒園之前需要做哪些體檢,你知道嗎?


現在又進入了入托的高峰季節,按照《托兒所幼兒園衛生保健管理辦法及工作規范》,兒童入托幼機構前應當經醫療衛生機構進行健康檢查,合格后方可進入托幼機構。

現在又進入了入托的高峰季節,按照《托兒所幼兒園衛生保健管理辦法及工作規范》,兒童入托幼機構前應當經醫療衛生機構進行健康檢查,合格后方可進入托幼機構。對在入園體檢中發現疑似傳染病者應當“暫緩入園”,及時確診治療。

在兒童入園(所)時,托幼機構應查:

  1. 入園健康檢查表
  2. 兒童保健手冊
  3. 預防接種證

因入托體檢報告在3個月內有效,所以請家長應在入托報名之前3個月內帶孩子到市婦幼保健機構進行入園健康檢查。進入幼兒園后如果兒童外出,離開幼兒園的時間超過3個月以上者需重新進行健康檢查,合格后方可進入幼兒園。

進入幼兒園后還需要定期體檢嗎?

按照《托兒所幼兒園衛生保健管理辦法及工作規范》,托幼園所兒童健康檢查除了在入園時需要進行入園健康檢查,入園后還需進行定期健康檢查及晨午檢及全日健康觀察。

兒童在入園后定期健康檢查的時間安排為:

  1. 1——2歲兒童每半年體檢一次;
  2. 3歲以上兒童每年體檢一次。

對在體檢中發現的:營養不良、貧血、肥胖、反復感染等在幼兒園需進行專案管理。對屈光不正、聽力障礙、齲齒等進行登記,督促及時矯治。對先心病、哮喘、癲癇等進行登記,加強日常健康觀察和保育護理工作。對存在心理行為問題的兒童,建議輔助專業人員矯治。在園年度體檢的時間一般安排在“六·一”兒童節之前。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導