韓國修訂《幼兒教育法》 將關閉虐童幼兒園


據韓媒報道,由于近年來韓國幼兒園虐童事件不斷發生,韓國教育部11日表示,為遏制此類現象,將于12日出臺《幼兒教育法》修訂法案。

近年來韓國虐童事件屢禁不止。(圖片來源網絡)

據韓媒報道,由于近年來韓國幼兒園虐童事件不斷發生,韓國教育部11日表示,為遏制此類現象,將于12日出臺《幼兒教育法》修訂法案。該法案規定若幼兒園內發生虐童事件,將被勒令停業。該法案預計將于明年3月1日開始實行。

現行幼兒教育法規定,幼兒園若違犯幼兒教育法及相關教育法令時會被勒令停業。但包括幼兒教育法在內的相關教育法令中并未將禁止虐待兒童列入其中。導致在虐童事件出現時,無法依法合理處置相關幼兒園。

此次修訂法案在取消幼兒園運營資格的條例中,加入“虐待兒童”一項。這意味著若幼兒園出現虐童事件,依照此法案政府有權勒令其停業。韓國教育部有關負責人表示,如果此次修訂法案能順利通過,政府在處置發生虐童案件的幼兒園時,將有法可依。同時修訂法案也會促使幼兒園對虐童事件提高警惕,有助于預防虐童事件發生。

韓國兒童福利法規定,兒童虐待的范圍包括身體暴力、精神暴力、性暴力、以及放任或遺棄等行為。來源:人民網首爾(夏雪)

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導