升學案例:父母都有工作居住證,不同居住地,孩子幼升小如何辦理隨遷及暫住證?


2016幼升小雖然沒有到迫在眉睫的地步,但也不容忽視,許多工作需要我們做家長的提前一步做好準備,今天小編木糖和大家分享關于工作居住證幼升小升學的案例,后期我們將整理更多內容給各位家長參考。

》》》問題

1.母親有工作居住證,地址海淀,租賃房,母親工作居住證上已有子女隨遷;

2.父親有工作居住證,地址昌平,自購房,尚無子女隨遷。

我們想2016年幼升小兩手準備:

1.優先考慮海淀區工作居住證+租房上學;

2.海淀未通過則昌平區工作居住+自購房上學。

目前問題是:

1.父親隨遷子女時是否還要隨遷母親?如果隨遷母親,可是母親已經有工作居住證了,是否會對母親的工作居住證有影響?

2.父親可否單獨隨遷子女,不隨遷母親?那么在幼升小審核時發現母親工作居住證地址與自購房不符是否影響審核?

3.如果子女可以和母親和父親都單獨隨遷,那么是否另一方需要有與居住證一方相同的暫住證?例如海淀居住證+另一方海淀暫住證;昌平居住證+另一方昌平暫住證?

》》》引用某家長解答:

租房風險大,自購房更加保險,從趨勢看,明顯對租房的更嚴。

1. 我建議既然用昌平的保本,那么就最好按今年昌平的標準準備手續,最好辦理子女和配偶都隨遷,如果對母親一方的居住證有影響(不一定,我只是假設,沒影響更好),建議也是保父親一方的手續全。我看前面有帖子有提到過昌平居住證只需要子女隨遷,配偶不用,但是誰知道呢,也許明年會變呢?

2. 另外,最好到自住小區和街道實際咨詢一下,不能完全采信論壇加上的回復,我今年辦理7類人手續的時候,同一個區的不同學區、街道之間要求可能都有細微差別,小招辦的答復也有好多和街道、學區不一致的情況;

3. 海淀今年政策7類人是5.4-5.17審核,實際上學區實際審核有的快,有的慢,我所在學區基本好多是快到17號才收到確認短信的;您需要考慮時間因素,萬一海淀不行回昌平申報來不來的及,時候會有時間沖突。

推薦閱讀:

  1. 非京籍持北京工作居住證2015年幼升小成功上岸分享
  2. 家長分享:朝陽區持工作居住證現場審核經驗整理
  3. 如何辦理北京市工作居住證,看完您就明白了

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將挑選特殊案例為您分析解答(注:案例分析觀點僅是作者個人觀點,僅供參考,實際以教委官方為準)。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導