北京市2016年幼升小必知名詞解釋:什么是超齡兒童?


2016幼升小即將拉開帷幕,北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊在這里給家長們分享一下關于什么是超齡兒童的名詞解釋,希望能夠給2016年的家長提供一些參考。

2016幼升小即將拉開帷幕,北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊在這里給家長們分享一下關于什么是超齡兒童的名詞解釋,希望能夠給2016年的家長提供一些參考。

 

超齡兒童

  適齡兒童指年滿六周歲,生日在2008年9月1日-2009年8月31日之間的兒童。超齡兒童則指年滿六周歲,但生日在2008年9月1日之前的兒童。

 

  從2013年開始,北京對“幼升小”學生進行網上信息采集后,北京市開始嚴格控制入學年齡條件。北京市教委相關負責人表示,2014年新推出的小學入學服務系統在入學信息采集時,如果兒童年齡不夠,系統根本不會受理,這樣也就無法為孩子正常生成學籍。

 

  對于超齡兒童是否可以納入信息采集,北京市教委相關負責人表示,超齡兒童是可以的,但需要按照區縣的要求提交書面申請,其中書面申請中有一欄,要求家長明確填寫是何種原因導致孩子超齡上學。

 

  根據西城區招生考試中心的要求,家長需要現場提交書面申請至西城區招生考試中心,由招生考試中心從后臺登錄,生成驗證碼。憑著這個驗證碼,家長就可以帶著孩子去片內小學現場登記報名了。

 

  除書面申請外,超齡兒童家長還要提供兒童的全家戶口簿、出生證明等材料。此外,如果是非京籍超齡兒童,家長還需要提供戶籍所在地鄉鎮教育行政管理部門出具的未在當地就讀一年級的證明及原因并加蓋公章。

 
本文來源于北京幼升小網小編王瓊綜合整理,轉載請注明出處。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導